Медведев пообещал увольнять губернаторов за коррупцию в регионах

Медведев пообещал увольнять губернаторов за коррупцию в регионах

В стране и миреПолитика
Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов «разрушать коррупционные цепочки», пригрозив им в противном случае увольнениями. Президент, находящийся в канадском Хантсвилле, созвал сегодня видео-конференцию, посвященную выполнению своих поручений. В ней принимает участие руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, начальник контрольного управления Константин Чуйченко.

Медведев попросил рассказать о том, как идет исполнение его поручений, связанных с поставками медицинского оборудования в российские регионы. Чуйченко сообщил, что к 1 августа будет готов обобщающий доклад о закупках медицинского оборудования в регионах. «В любом случае, согласно нашей информации, закупка в Европе аналогичной японской техники обходится значительно дешевле, чем в России», — сказал он.

Медведев сообщил, что дал поручение Генпрокуратуре работать по этому направлению.

«Самое главное во всей этой истории — не наковырять какое-то количество случаев, когда цены завышены, хотя это необходимо делать, а в том, чтобы все губернаторы, все руководители региональных органов власти, руководители муниципалитетов обратили на это внимание, следили бы за своими подчиненными, и если что, разрушали эти коррупционные цепочки», — заявил Медведев.

«Если они этого делать не будут, то они в конечном счете ответят за те закупки, которые были произведены, в том числе и своими местами, — пригрозил Медведев. — Доведите расследование до конца и доложите мне».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:2726-06-2010
 
 
Читатель
Наш то, наверное первй в списке????)))))))))))))))))))0

17:5126-06-2010
 
 
александр
хотелось верить Медведеву,но я думаю что это только бравирование.можно уже сейчас можно снимать любого губернатора в том числе нашего Тулеева

21:5226-06-2010
 
 
Читатель
СЕЙЧАС ЛОПНУ СО СМЕХА..ОГА..

21:5826-06-2010
 
 
Читатель
Наш посадит всех жителей Кузбасса, лишь бы снять с себя подозрения

11:2527-06-2010
 
 
Читатель
По мнению политологов самый коррумпированный округ в России- сибирский. А в сибирскомм округе самый коррумпированный- Кузбасс.

10:4230-06-2010
 
 
Читатель
Вот уж митя насмешил. Ему пукнуть без разрешения не позволяют. Силён, бродяга.

15:4106-07-2010
 
 
Читатель
закупка в европе японской техники"..бугагага! так это и есть самая распространенная цепочка. а почему бы не купить Белаз у американских продавцов?или Волгу в Бразилии?

15:2319-09-2010
 
 
Валерий Житников
Очередное словоблудие, для поднятия собственного имиджа.
У нас во Владивостоке, в связи с саммитом, запах ворованных бабок просто душит обычного обывателя.
А сколько разных представителей президента у нас побывало и Все единодушно выразили удовлетворение грандиозной стройкой.
Валерий - преподаватель.

17:2820-09-2010
 
 
Влад
Как бы нашему теляти, да волка съесть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире