СПбГУ решил отказаться от заочников

СПбГУ решил отказаться от заочников

В стране и миреВ мире
Санкт-петербургский госуниверситет (СПбГУ) в предстоящем семестре отменил прием документов на заочную форму обучения. Об этом в пятницу сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на проректора вуза по приему профессора Валерия Катькало.

При этом, подчеркнул Катькало, вечерняя форма обучения сохранена в количестве 135 бюджетных мест. В целом, по его словам, контрольные цифры приема в 2010 году "практически полностью соответствуют уровню прошлого года".

Всего же к осени 2010 года в СПбГУ планируют зачислить 8883 первокурсника. Из них на программы подготовки бакалавров и специалистов по бюджетной форме обучения могут поступить 2926 человека, а на бюджетные программы подготовки магистров - еще полторы тысячи абитуриентов.

Катькало также сообщил, что статус СПбГУ позволяет ему устанавливать дополнительные вступительные испытания для поступающих помимо результатов ЕГЭ. В текущем году такие испытания проводятся при поступлении на 14 из 65 направлений и специальностей. "Это преимущественно творческие профессии", - объяснил проректор.

Напомним, в 2010 году подать документы на очную форму обучения на специальность, где для поступления требуется только результаты ЕГЭ, можно до 25 июля, хотя МГУ и СПбГУ принимают документы лишь до 10 июля. Списки поступивших все вузы должны обнародовать не позднее 30 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире