до юбилея
344 дня
 
Из разбросанной чиновником Росрыболовства взятки пропал миллион

Из разбросанной чиновником Росрыболовства взятки пропал миллион

В стране и миреЭкономика и финансы

Меченые купюры на сумму около миллиона рублей, от которых пытался избавиться попавшийся на взятке чиновник Росрыболовства, пропали, но примерно 9 миллионов рублей оперативникам собрать удалось. Об этом в субботу пишет газета "Коммерсант".

Как сообщалось, инцидент на Варшавском шоссе произошел вечером в четверг. Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов получили взятку от предпринимателей. Заметив слежку, Симонов с водителем попытались скрыться на автомобиле, но из-за затора на шоссе им это не удалось. Тогда Симонов начал выбрасывать пятитысячные банкноты из окна машины.

Инспекторам ГИБДД пришлось срочно перекрыть движение примерно на трехкилометровом участке Варшавского шоссе. Несмотря на это, части меченых денег все же не досчитались. По всей видимости, их успели подобрать проезжавшие мимо автомобилисты, отмечает издание.

Симонова и Постникова задержали (второго чуть раньше), в отношении них Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). По данным "Коммерсанта", уже в субботу следствие обратится в суд с ходатайством об аресте чиновников.

Между тем выяснилось, что сигналы о взяточниках поступали в Росрыболовство за последние полгода несколько раз. "Мы информировали об этом правоохранительные органы, что в итоге и вылилось в этот триллер", - заявил газете руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0427-06-2010
 
 
v.
А говорят деньги на дороге не валяются!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире