Жительница Лос-Анджелеса заплатила 190 тысяч за перчатку Майкла Джексона

Жительница Лос-Анджелеса заплатила 190 тысяч за перчатку Майкла Джексона

В стране и миреБешеные бабки

В Лас-Вегасе состоялся аукцион, приуроченный к годовщине смерти американского популярного певца Майкла Джексона . Как сообщает Associated Press, центральным лотом оказалась перчатка "короля поп-музыки", ушедшая с молотка за 190 тысяч долларов.

Новой владелицей перчатки, которую Майкл Джексон надевал во время своего гастрольного турне Victory Tour в 1984 году, стала жительница Лос-Анджелеса Ванда Келли (Wanda Kelley). Комментируя сумму, заплаченную за перчатку, Келли заявила, что при необходимости была готова отдать и больше. Помимо перчатки, украшенной драгоценными кристаллами, женщина приобрела на аукционе несколько пластинок Майкла Джексона.

Всего на аукционе представлены 200 вещей, принадлежавших преимущественно Майклу Джексону или имевших к покойному певцу прямое отношение. Аукцион стартовал в пятницу и продлится до воскресенья. По словам организаторов, уже сейчас очевидно, что мероприятие вызвало большой ажиотаж среди поклонников творчества Майкла Джексона.

Так, некоторые лоты, в том числе перчатка с Victory Tour, ушли с молотка за суммы, в разы превышающие предварительную оценочную стоимость. Например, сценические ботинки певца были проданы за 90 тысяч долларов при эстимейте в 2-3 тысячи, а пиджак - за 120 тысяч при оценочной стоимости в 6-8 тысяч. Кроме того, за один из последних автографов певца от 24 июня 2009 года покупатель заплатил 21 тысячу долларов.

Устроители аукциона уверены, что к моменту закрытия торгов выручка от мероприятия превысит миллион долларов. Помимо вещей Майкла Джексона, на аукцион выставлены и вещи других знаменитых музыкантов, в том числе Джимми Хендрикса и Элвиса Пресли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире