Кот получил биопротезы вместо отрезанных лап

Кот получил биопротезы вместо отрезанных лап

В стране и миреВ мире
В Великобритании впервые (по крайней мере в этой стране) проведена операция по замене двух задних кошачьих лап бионическими протезами.

Оскару, которому ныне два с половиной года, лапы отрезал комбайн, это случилось в октябре прошлого года. Восемь месяцев спустя он снова может ходить и прыгать не хуже любого сородича.

Протезы разрабатывала целая группа учёных из Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Гордона Бланна.

Операцию, продолжавшуюся три часа, провёл в ноябре частнопрактикующий нейрохирург-ортопед Ноэль Фицпатрик. Его клиника, расположенная в городке Годалминг (графство Суррей), считается крупнейшей в Европе в своей области. «Революция в данном случае заключалась в том, что одну часть протеза мы вживили в кость, а другая обросла кожей (см. фото), что и обеспечило по-настоящему прочное соединение», — рассказал доктор.

«Это решение далось нам нелегко, — отметила хозяйка кота Кейт Нолан. — Но мы старались действовать в интересах Оскара».

Между прочим, стоила операция почти $6 млн.

P. S. В 2007 году в лондонскую клинику Синего креста поступила шестилетняя кошка, выпавшая с третьего этажа и заработавшая множественные переломы задних лап. Каково же было удивление врачей, обнаруживших, что часть обеих передних конечностей животного уже скреплена металлическими протезами. Что ж, поставили такие же и на задние. Наверное, это была первая представительница кошачьих с протезами во всех четырёх лапах...


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5827-06-2010
 
 
Читатель
Как теперь чесаться? Не скользко ли на таких?

21:5027-06-2010
 
 
Упырь
6 миллионов долларов! Такие деньги за животное, которое конечно же жалко, но оно проживёт немного по сравнению с тем, сколько жизней можно было бы спасти от рака, или сколько сирот можно было бы обеспечить необходимым...

...сказала бы какая-нибудь филантропично настроенная самка человека.

А на самом деле операция очень важна тем, что имплантологи лишний раз провели "испытание" на животном. Такой опыт многого стоит.

А сироты - их всегда было полно, так как быдло совокупляться любит, а предохраняться не очень умеет.

09:0028-06-2010
 
 
Читатель
Прикольный кот!! :))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире