Шестилетнюю американку включили в "черный список" авиапассажиров

Шестилетнюю американку включили в "черный список" авиапассажиров

В стране и миреЭкономика и финансы
Шестилетняя Алисса Томас (Alyssa Thomas) из Огайо оказалась в числе лиц, которым запрещено летать на пассажирских самолетах из-за предполагаемых связей с терроризмом, передает 25 июня телеканал Fox 8.

Наличие имени девочки в "черном списке" авиапассажиров обнаружилось в ходе недавней семейной поездки супругов Томас в Миннеаполис. Во время покупки билетов в аэропорту Кливленда родителей уведомили, что их дочери запрещены полеты над США.

Девочке и ее родителям все же разрешили сесть на самолет и завершить свое путешествие. Тем не менее им настоятельно рекомендовали связаться с представителями министерства национальной безопасности США, чтобы прояснить ситуацию. На соответствующий запрос родители Алиссы Томас получили письмо, в котором ведомство отказалось подтвердить или опровергнуть наличие их дочери в "черном списке".

По словам членов семьи Томас, события вокруг их дочери стали для них настоящей неожиданностью. Девочка никогда не имела проблем с законом и летает на самолетах с двухмесячного возраста. "Может, она и угрожала когда-нибудь своей сестре, но не думаю, что это вопрос национальной безопасности", - комментирует ситуацию отец Алиссы.

Тем временем в Федеральном бюро расследований (ФБР) заверили, что у шестилетней Алиссы не будет проблем с полетами над США, поскольку решения по поводу фигурантов "черных списков" принимаются агентами на месте. Федеральные агенты пообещали, что в случае с Алиссой Томас и ей подобными будут руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:5327-06-2010
 
 
Саша
Здравый смысл и американцы - не смешите! Это в принципе два понятия не совместимые!

12:2028-06-2010
 
 
Макс
Саша, ты вероятно полагаешь что идиотская бюрократия только в других странах? совсем недавно мне довелось увидеть как местная государственная организация после необходимости уплаты тысячи рублей потребовала еще заплатить копейку (даже не рубль!) и ради этого нужно было ехать в банк... полагаешь американцы не сочли бы это "показателем тупости русских"?

16:3128-06-2010
 
 
парадокс
А нашей организации пришло из налоговой требование уплатить недоимки 1,00 рубль, а само отправление заказного письма стоит сколько? - около 10 рублей, наверное. Понятно, что налоговая не платит, платим мы - налогоплательщики

19:1728-06-2010
 
 
Читатель
Отправление заказного письма, насколько я осведомлена, стоит 30 рублей.
Ради копеечных налогов тратятся огромные деньги. И после этого американцы тупые? Они просто осторожные.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире