до юбилея
338 дней
 
Нестыковки и обретения

Нестыковки и обретения

Местные новостиЖизнь
Благодаря визиту Путина дороги в Новокузнецке стали ровнее, а надписи ярче.

Вечером накануне визита Владимира Путина в Новокузнецк (о котором знали, пожалуй, все, но официальная информация о котором хранилась в тайне), наблюдал, как дорожники спешно докатывали асфальт на пути из аэропорта в Новокузнецк в районе села Калачево, а на выезде из него уже в вечерних сумерках сварщик приваривал на стелу свежевыкрашенные буквы "Новокузнецкий район" - под присмотром высокого районного начальства. Чтобы гостям было приятно к нам приехать.

Экипажи ДПС в четверг держали оборону на подступах к мэрии, отфильтровывая автотранспорт, не имеющий отношения к событию: давай-давай, заворачивай!.. Блестящие кортежи в сопровождении машин с "мигалками" мчались по улицам, не встречая особых помех и только иногда подпрыгивая на ухабах. Хорошо хоть улицу Кирова в маломальский порядок привели: не так стыдно перед премьером...
* * *
Вообще мы, наверное, лидеры по "секретам Полишинеля": если власть чего-то недоговаривает людям, у них находятся иные источники информации. Правда, когда соседка баба Нюра заменяет официальный пресс-релиз, действительность порой представляется в самом уродливом свете.

Можно посочувствовать и пресс-службам, которые, организовывая аккредитацию, похоже, сами толком не понимали, на какое мероприятие, когда оно произойдет и с чьим конкретно участием. И уже тем более не могли ответить на вопрос с нестыковками в этом вопросе. Ну, да не это главное...
* * *
Важнее, быть может, нестыковки в движении железнодорожного транспорта на новокузнецком вокзале. После корректив в расписании поезд Кемерово-Таштагол, прибывающий в наш город в 5 часов 35 минут, перестал стыковаться с электропоездом Новокузнецк-Междуреченск, отправляющимся в 5 часов 34 минуты. Проблема в том, что, не имея возможности пересесть с поезда на электричку в Междуреченск, пассажиры-туристы, отправляющиеся в район Поднебесных зубьев, потеряли возможность успеть на электричку Междуреченск-Бискамжа, отправляющуюся в 7.15. Электропоезд на Бискамжу в Междуреченске ожидает прибытия электропоезда из Новокузнецка (того самого, что отправляется в 5.34). А на автобусе или, скажем, такси в Лужбу, Тебу или Балыксу не доберешься - там просто нет автодорог. В итоге из-за минутных нестыковок туристы вынуждены сутки (!) терять на пересадку, обсиживать лавки новокузнецкого или междуреченского вокзалов. А ведь только по губернаторской программе "Лето-2010" в июле-августе этого года из Кемерова на Поднебесные должно прибыть 1340 детей, многие с семьями. Прибавьте массу "неорганизованных" туристов, людей, предпочитающих палатку с рюкзаком барной стойке, а воду из горного ручья - пиву с сигаретами. И поймете, что эти, из-за чьего-то недомыслия, нестыковки - большая проблема. Которую нужно решать.


Рис. Николай Рачков - www.caricatura.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1760 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1528-06-2010
 
 
Читатель
зацепил абзац про нестыковку поездов: А не попытка ли это поддержать гостиничный бизнес Новокузнецка? А то работают с полной нагрузкой только на Уголь России и Майнинг. Если учесть, что отдых 1340 детей организуется по губернаторской программе, то значит бабки на тупую суточную тусню ребятишек есть

09:2828-06-2010
 
 
Читатель
А еще электричка до Таштагола ходит через день, что сильно мешает отдыху...

09:5228-06-2010
 
 
>_<
Наплевательское отношение к людям. На первый путь никогда электричку не поставят, всегда вижу бабок с тюками лезущих через пути.

А еще на ту же электричку из Бискамжи в Междуреченск в том году эти же дети лезли через товарные поезда. Отличная картина - стоит электричка с обоих сторон от нее два товарняка. И толпа детей лезет под или между вагонами... расия вобщем.

10:0328-06-2010
 
 
Читатель
люди в этой стране никогда не ценились, и народ не жалели. цель - любой ценой. бабы еще нарожают.

10:4028-06-2010
 
 
Читатель
про поезда реально дикость.... ниразу не видел ченить пассажирского на первом пути, ни в одном городи такой глупости не встречал

10:5628-06-2010
 
 
tasha
И зачем властям заботится о такой мелочи,как стыковка поездов? Их красиво на машинках с мигалками довезут куда надо. И что такое быстренько пересесть с одного поезда на другой им не ведомо! А значит это и не надо вообще!

10:3229-06-2010
 
 
Читатель
Кто за него голосовал??
Покажите мне эту сволочь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости