Дмитрий Медведев не исключил распад Киргизии

Дмитрий Медведев не исключил распад Киргизии

В стране и миреПолитика
Глава государства рассказал о том, что он думает о перспективах создания в Киргизии парламентской республики.

"В нынешнем состоянии у Киргизии существует целый набор возможностей, включая самые неприятные, такие как распад государства". С таким заявлением в Торонто выступил президент России Дмитрий Медведев, комментируя прошедший референдум в республике.

Глава государства рассказал о том, что он думает о перспективах создания в Киргизии парламентской республики. По его словам, введение такого государственного устройства приведет к постоянному бесконтрольному переходу полномочий от одной группировки к другой. Д.Медведев не исключил, что в конечном счете к власти придет партия экстремистской направленности.

"Это суверенное дело государства, но с учетом того, что власти не хватает даже порядок навести, я не очень представляю, как будет работать парламентская республика", - сказал президент.

По мнению главы российского государства, для предотвращения негативного сценария Киргизии требуется "сильная власть", учитывающая особенности истории и национального подхода.

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум о доверии власти, на который было вынесено два вопроса: о принятии новой Конституции Киргизии, по которой страна становится парламентской республикой, и о наделении Розы Отунбаевой как безальтернативного кандидата полномочиями президента переходного периода. По предварительным данным, население поддержало предложения временного правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 552 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:1428-06-2010
 
 
Читатель
кто 25 лет назад "исключал" распад СССР?

успешные менеджеры - и распад РФ неизбежен

13:5328-06-2010
 
 
Читатель
Да распад РФ - это неизбежность на 100%. Смотрите на структуру финансов регионов, и действия олигархов (и власти). 35 млн чел. после Урала не нужны, дотировать гос-во не хочет, народ бежит, китайцы приходят. Пробежала инфа, что китайци заложили в бюджет миллиарды юаней на аренду (покупку) земли в странах СНГ (читай Казахстан, Россия-Сибирь). Восток страны и так не надеется на центральную Россию. Да и сепар. настрой в нац.республиках не предполагает сохранение РФ. Мировому капиталу тоже не нужна империя и сильная страна. Может оно к лучшему - зачем еще миллионы русских трупов за имперские амбиции?

15:5728-06-2010
 
 
Читатель
И будет как с Кореей - Киргизская народная демократическая республика (КНДР) и Южная Киргизия! )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире