до юбилея
338 дней
 
Хроника ментовского беспредела: Жена задержанного предпринимателя Ревина - мужа пытают в милиции и отказывают в лечении

Хроника ментовского беспредела: Жена задержанного предпринимателя Ревина - мужа пытают в милиции и отказывают в лечении

В стране и миреПроисшествия
Краснодарского предпринимателя Виктора Ревина, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности и растрате 23 тысяч рублей, избили во время конвоирования и отказываются лечить. Об этом "Каспарову.Ru" рассказала жена Виктора Ирина.

По ее словам, в ночь на 13 июня Виктор Ревин был жестоко избит конвоирами, которые требовали от него признательных показаний. На видеозаписи, предоставленной адвокатом Мищенко, сделанной им на встрече с Ревиным 16 июня 2010 года в ИЗ 23/3 города Новороссийска, Виктор рассказывает, что один из конвоиров целенаправленно искал в вагоне заключенного по фамилии Ревин, а когда нашел, стал ему угрожать.

Через некоторое время после этого появились конвоиры в противогазах, которые распылили Виктору Ревину в лицо какой-то газ, грубо выволокли его из купе, закрыли в другом помещении, приковав наручниками за правую руку. После этого четверо конвоиров жестоко избили его руками, ногами, рукояткой пистолета.

Жена предпринимателя рассказала, что в больнице СИЗО 23/3 Виктору не оказывают никакой медицинской помощи, а, кроме того, там зафиксировали отсутствие у ее мужа телесных повреждений. Между тем, по данным Ирины, у ее мужа сотрясение мозга, сломаны два ребра и отбиты почки и практически не видит один глаз.

Ирина Ревина добавила, что сейчас пытается добиться привлечения к ответственности конвоиров, избивших ее мужа, и написала заявление в прокуратуру Новороссийска, однако самого предпринимателя до сих пор никто не опросил.

По словам супруги предпринимателя, в 2008 году Ревину было предложено передать его земельный участок заинтересованным лицам, а когда он отказался — против него было сфабриковано уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ревина рассказала, что признательные показания в убийстве некой Ивановой у ее мужа были выбиты в "пыточной" камере, однако тогда обвинение предпринимателю предъявлено не было за недостаточностью доказательств.

Однако даже после этого, отметила Ирина, ее муж отказался отдать участок и тогда, после ряда угроз, в июле 2009 году, Виктор был задержан по подозрению в убийстве Ивановой и ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Кроме того, добавила Ирина, в августе 2009 года против Ревина сфабриковано новое уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Ирина Ревина подчеркнула, что в мае 2010 года по ч. 1 ст. 109 УК РФ закончился срок давности, однако ее супруг не согласился на предложение судьи признать вину, требуя дальнейшего рассмотрения дела и вынесения приговора.

По ее словам, так как доказательная база обвинения отсутствовала, тело Ивановой не было найдено, а сама она числится в розыске как пропавшая без вести, судья Дзюбенко не смог вынести обвинительный приговор и вернул дело прокурору.

Ревина полагает, что оправдательный приговор противоречит планам правоохранительных органов. Супруга предпринимателя обратилась с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помочь расследовать избиение ее мужа, а также наказать виновных в сокрытии этого преступления.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", замруководителя новороссийского следственного отдела СКП по Краснодарскому краю Юрий Крачун рассказал, что информация об избиении предпринимателя во время этапирования будет проверена.

По словам начальника отдела следственных изоляторов УФСИН по Краснодарскому краю Андрея Бондарева, заявление Ревиной в виде телефонограммы поступило к ним и было принято к производству 15 июня.

Предварительно было установлено, что во время перевозки Ревина он оказал сопротивление конвоирам, препятствовал обыску, подбивал сокамерников к беспорядкам, "после чего к нему были применены спецсредства".

Бондарев сообщил, что медицинская помощь заключенному была оказана в полном объеме. "Его возили к травматологу, нейрохирургу. От помощи нейрохирурга он отказался, а травматолог провел обследование - переломов нет, есть ушибы. Он помещен в стационар при СИЗО", - сказал он, добавив, что по факту проверки материалы дела собраны и направлены в следственные органы для того, чтобы они дали этому правовую оценку.

Но по словам замруководителя следственного отдела СКП, материалы дела к ним пока не поступили. Юрий Карчун сообщил, что как только они поступят, будет проведена проверка, опрос очевидцев для установления истинных обстоятельств происшествия, после чего будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения дела.

Отметим, что правозащитники полагают, что решение проблемы применения пыток представителями МВД и ФСИН неинтересно исполнительной и законодательной власти. По их мнению, сама пытка считается нормой в российском обществе.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1728-06-2010
 
 
еще один штришок к портрету режима

10:4728-06-2010
 
 
Читатель
Ирина Ревина, борись, не отступай, подавай в страссбурский суд. Хватит давать этим ничтожествам быть безнаказанными. только будь очень осторожна. они ж и тебе могут сделать "смерть по неосторожности".

20:0428-06-2010
 
 
Читатель
если в нашей стране рыба гниет с головы (а по другому она гнить не умеет), то мне бы хотелось увидеть аналогичные фотки с участием этой самой головы, и под второй глаз для симметрии тоже добавить

12:2101-07-2010
 
 
Читатель
я в а.....е от нашей страны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире