В Чите задержан еще один сотрудник медвытрезвителя

В Чите задержан еще один сотрудник медвытрезвителя

В стране и миреПроисшествия
В Чите заключен под стражу сотрудник медицинского вытрезвителя, который подозревается в избиении задержанного, который позднее скончался от полученных травм.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Забайкальскому краю, 10 мая текущего года в межрайонном медицинском вытрезвителе Читы было обнаружено тело 28-летнего местного жителя, работника кафе "Харбин". Причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма. В ходе следствия было установлено, что 9 мая мужчину доставили в вытрезвитель с центральной площади Читы из опорного пункта милиции. По предварительной версии, между дежурным милиционером и потерпевшим произошла драка.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Двумя неделями ранее в Забайкалье за избиение пациентов медвытрезвителя к длительным срокам заключения в колонии строгого режима были приговорены два сотрудника УВД Читы. Александр Блохин – был приговорен к восьми годам тюремного заключения, Максим Генатулин - к шести с половиной годам. Суд признал милиционеров виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Сначала милиционеры вместе избили двух граждан, а затем Александр Блохин нанес побои еще двум горожанам, доставленным в вытрезвитель, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5628-06-2010
 
 
Читатель
а наши отрезвите не лучше в кузнецком отрезвители могут вас обворовать,а прокуратура их защитит,но я думаю генпрокуратура разберется с ментами и сотрудниками прокуратуры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире