В Москве задержаны активисты, отмечавшие день рождения Ходорковского

В Москве задержаны активисты, отмечавшие день рождения Ходорковского

В стране и миреПерсона
В Москве на Новом Арбате задержаны около 20 человек, принимавших участие в акции, приуроченной ко дню рождения Михаила Ходорковского.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, они вышли на улицу с воздушными шариками с портретом Ходорковского, после чего были задержаны. Cотрудники милиции без объяснения причин начали протыкать шарики и заталкивать активистов в автобус. Участники акции собирались пойти на почту и отправить Ходорковскому поздравительные открытки. В субботу Михаилу Ходорковскому исполняется 47 лет.

Кроме того, в районе станции метро "Сухаревская" задержан автомобиль с активистами "Солидарности" Всеволодом Чернозубом, Николаем Ляскиным и Виталием Шушкевичем. Они пытались растянуть баннер, посвященный дню рождения Ходорковского, однако их преследовали оперативники, в связи с чем пришлось переезжать с места на место. В итоге машина с активистами была остановлена сотрудниками ДПС.

Активистов удерживают 3 наряда ДПС, сотрудники уголовного розыска и центра "Э". Как сообщили сотрудники ДПС, активистов задержали, поскольку Николай Ляскин не был пристегнут. По рации активисты слышали, как была отдана команда: "Не отпускайте их ни под каким предлогом".

Задержанных доставили в ОВД "Мещанское" после досмотра машины Ляскина, который продолжался около получаса. По словам корреспондента Граней.Ру, На баннере размером 10 на 9 метров, который собирались растянуть активисты было написано "Свобода – это то, что у тебя внутри. Михаил Ходорковский". На месте задержания присутствовали капитан из уголовного розыска и подполковник Вальков из ДПС.

В настоящее время продолжается второй судебный процесс по делу Михаила Ходорковского и экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. Следствие обвиняет их в том, что они присвоили акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 миллиарда рублей, а также легализовали похищенные акции дочерних обществ ОАО "ВНК" на ту же сумму. По мнению следователей, Ходорковский и Лебедев в 1998-2003 годах похитили всю нефть дочерних акционерных обществ "ЮКОСа" на сумму более 892,4 млрд рублей и легализовали часть этих средств в размере сначала 487,4 миллиарда рублей и затем 7,5 миллиарда долларов.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:4628-06-2010
 
 
мужик
Политика, понимашь!

22:3729-06-2010
 
 
Читатель
Если бы они(Лебедев и Ходорковский) заработали столько денег, то они бы просто купили(или на крайняк заказали) всех чиновников и стали бы правителями.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире