Совершившим разбойное нападение на почтовое отделение на Ильинке вынесли приговор(ФОТО)

Совершившим разбойное нападение на почтовое отделение на Ильинке вынесли приговор(ФОТО)

Местные новостиЧП
Тогда пострадала женщина-кассир и было похищено более полумиллиона рублей.

Молодых людей, один из которых на момент совершения преступления был несовершеннолетним, задержали, когда они готовили новое ограбление в Центральном районе Новокузнецка.

Антон Лобов и Михаил Чернышев - те самые налетчики, которые в январе этого года совершили разбойное нападение на почтовое отделение в Новоильинском районе. Ворвавшись в помещение в масках, они похитили пятьсот пятьдесят пять тысяч рублей и избили металлической трубой женщину-кассира. Задержали грабителей через несколько недель после совершения преступления.

"В ходе предварительного расследования они признавали свою вину, помогали следствию, т.е. все рассказывали, все обстоятельства совершенного преступления. Была проверка показаний на месте. Хочется надеятся, что они все-таки раскаялись в содеянном, потому что и на судебном заседании они подтвердили все сказанное ранее", - говорит Валентина Иванова, старший помощник прокурора Новоильинского района.

Попались Лобов и Чернышев в руки сотрудников оперативно-розыскной части №2, когда готовили новое ограбление почтового отделения. На этот раз на улице Грдины. Пока налетчики отслеживали время приезда инкасаторов и пути отхода, за ними наблюдали милиционеры. Было принято решение во избежание новых жертв задержать Лобова, бывшего тогда несовершеннолетним, и Чернышева, чемпиона по ножевому спорту, до совершения нападения. При себе у них нашли маски и  пневматическое оружие.

Ольга Стреколовская, судья Новоильинского районного суда: "Назначить наказание Чернышеву 4 года лишения свободы,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Лобову  - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

Решением суда Антон Лобов и Михаил Чернышев должны так же выплатить по пятьдесят тысяч рублей каждый морального ущерба пострадавшему кассиру. Причем Чернышев обязан возместить также средства, потраченные на лечение, т.к. доказано, что бил трубой по голове женщину именно он. Кроме того, налетчикам придется вернуть почте России похищенные пятьсот пятьдесят пять тысяч рублей, которые грабители успели потратить до задержания.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1486 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:0929-06-2010
 
 
SUN
Еще, б...я, улыбается стоит...с такой ухмылкой на лице...противно смотреть!!!

09:1629-06-2010
 
 
Читатель
Людей на машинах насмерть сбивают-условные сроки дают....500 000 тысяч украли -4 года строгоча !!! (за убийство меньше дают ,чем за разбой)..

09:2629-06-2010
 
 
Читатель
а вы говорите запретить аборты....

09:5629-06-2010
 
 
Алена
И Вы хотите сказать, что они расскаялись, посмотрите на их рожи- они-же в наглую улыбаются....Ублюдки.

10:0629-06-2010
 
 
пенсионер
Ребята еще не осознали. На зоне осознают, дойдет. Вот только горбатого могила исправит. Там они наберутся опыта. Выйдут, вообще Рембо станут

10:2329-06-2010
 
 
Читатель
Что то мало дали! Придурки, ещё лыбиться стоит

12:1229-06-2010
 
 
Читатель
конечно улыбается..тюрьма таким в радость, а лесорубка так вообще в кайф.

12:2729-06-2010
 
 
Читатель
строгача дают при повторной судимости за тяжкое преступление. Так что вот тебе и спортсмены с хорошими характеристиками,мозги то у них жидкие.

20:4805-08-2010
 
 
дарья
Мне их жалко(((((((

11:1920-02-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости