до юбилея
251 день
 
Salesforce.com подала ответный иск к Microsoft

Salesforce.com подала ответный иск к Microsoft

В стране и миреВ мире
Salesforce.com подала к Microsoft встречный иск, обвинив корпорацию в том же самом — нарушении патентов.

Чуть больше месяца назад, напомним, «Майкрософт» заявила, что Salesforce.com незаконно применяет её технологии, связанные с организацией меню, панелей инструментов, элементов пользовательского интерфейса программных продуктов, а также с реализацией определенных сетевых компонентов.

В ответном иске Salesforce.com сообщает, что Microsoft нарушает патенты на методики, связанные с организацией и работой «облачных» сервисов. Утверждается, что корпорация, не имея на то разрешения, применяет разработки Salesforce.com в таких продуктах, как Windows Server AppFabric, SharePoint и др.

Стороны требуют от суда компенсации нанесённого ущерба, возмещения судебных издержек и запрета на незаконное использование чужой интеллектуальной собственности.

Salesforce.com является крупным провайдером «облачной» платформы для быстрого создания бизнес-приложений. В первом квартале текущего финансового года (завершился 30 апреля) компания выручила $376,8 млн, показав при этом чистую прибыль в размере $17,7 млн (13 центов на акцию).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире