ФАС против регулирования межоператорских тарифов «большой тройки»

ФАС против регулирования межоператорских тарифов «большой тройки»

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) не согласовала проект внесения поправок в статью 2 федерального закона «О связи» в части уточнения понятия «оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования».

Поправки, внесённые депутатом Госдумы Максимом Коробовым, предусматривают государственное регулирование межоператорских тарифов «большой тройки» — компаний «МТС», «ВымпелКом» и «МегаФон».

В решении ФАС говорится, что «предлагаемые изменения необоснованно расширяют круг операторов связи, чья деятельность подлежит государственному регулированию, распространяя его, в частности, на сотовых операторов».

В ФАС опасаются, что применение методов ценового регулирования на рынках, находящихся в состоянии конкуренции, может привести к росту издержек их участников. А это повлечёт увеличение цен для потребителей и может создать дополнительные административные барьеры для входа на телекоммуникационный рынок.

Наконец, подчёркивает ведомство, предложенные изменения закона «О связи» приведут к усилению противоречий между отраслевым и антимонопольным законодательством: поправки признают крупных сотовых операторов «занимающими существенное положение», хотя в законе о конкуренции уже есть близкое по смыслу понятие «доминирующего участника рынка».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире