Южнокорейская разведка обнаружила у Ким Чен Ира признаки маразма

Южнокорейская разведка обнаружила у Ким Чен Ира признаки маразма

В стране и миреВ мире

У лидера Северной Кореи Ким Чен Ира обнаружены признаки маразма. Как сообщает 28 июня южнокорейское издание "Чосон Ильбо", к такому выводу пришло руководство спецслужб Южной Кореи.

Так, южнокорейская разведка считает, что лидер КНДР страдает от проблем с памятью, временами говорит бессвязно и не всегда отдает себе отчет в происходящем вокруг. В частности, в ходе визита на картофельную ферму Ким Чен Ир пообещал прислать работникам рис, заявив, что питаться одной картошкой нехорошо. Такое поведение Ким Чен Ира связывают с перенесенным им в 2008 году инфарктом.

По разным данным, северокорейскому лидеру может быть сейчас 68 или 69 лет. День его рождения - 16 февраля 1941 года, однако в КНДР официальным днем его рождения считается 16 февраля 1942 года.

По сведениям спецслужб, северокорейское руководство серьезно обеспокоено признаками ухудшения состояния лидера. На сентябрь 2010 года назначена специальная встреча Политбюро Трудовой партии Кореи, на которой может быть избран преемник Ким Чен Ира. Такие собрания должны проводиться в Северной Корее раз в пять лет, однако последнее произошло в 1980 году. Тогда Ким Чен Ир был назначен официальным преемником Ким Ир Сена.

Как отмечает "Чосон Ильбо", наиболее вероятно избрание в качестве нового лидера КНДР младшего сына нынешнего руководителя - Ким Чен Уна. С 2010 года его день рождения - 8 января - отмечается в Северной Корее как национальный праздник. Кроме того, Ким Чен Ир сделал своего младшего сына инструктором Государственного комитета обороны, руководителем которого является сам лидер Северной Кореи. l

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире