до юбилея
338 дней
 
Сечин "уволил" гендиректора BP

Сечин "уволил" гендиректора BP

В стране и миреВ мире
Гендиректор BP Тони Хейворд в ближайшее время подаст в отставку. Об этом заявил вице-премьер правительства России Игорь Сечин, который должен встретиться с Хейвордом на этой неделе, сообщает Reuters. По словам чиновника, Хейворд вскоре представит своего преемника.

В пресс-службе BP слова Сечина, куратора российской энергетики, опровергли, завив, что Хейворд остается на своем посту.

Напомним, что гендиректор BP решил встретиться 29 июня с вице-премьером правительства России, чтобы убедить правительство России в стабильности BP.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев усомнился в стабильности BP, которой в России принадлежат значительные активы. О своих сомнения Медведев заявил после того, как стали известны предварительные оценки затрат BP на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

Ранее The Financial Times сообщала, что председатель совета директоров ВР Карл-Хенрик Сванберг начал поиск возможных кандидатов на место Хейворда, которого власти США считают ответственным за аварию в Мексиканском заливе. По данным издания, наиболее вероятными кандидатами на пост главы ВР считаются бывший главный управляющий российско-британской нефтяной компании ТНК-BP Роберт Дадли.

Хейворд работает в ВР с 1982 года, а пост главы компании занимает с 2007 года.

С начала утечки нефти, признанной худшей экологической катастрофой в истории США, ВР потеряла половину рыночной стоимости.

Крупнейшими активами британской компании в России являются 1,3 процента акций Роснефти и половина в нефтяной компании ТНК-BP, на которую приходится четверть мировой добычи ВР.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире