до юбилея
341 день
 
Бывшему главе "Томскнефти" снизили срок заключения на один год

Бывшему главе "Томскнефти" снизили срок заключения на один год

В стране и миреВ стране

11 лет в колонии строгого режима предстоит провести бывшему управляющему компании "Томскнефть" Сергею Шимкевичу. В марте 2010 года его приговорили к 12 годам лишения свободы, однако Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу защиты, счел возможным снизить срок наказания на один год, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, незначительно снижены сроки наказания двум подельникам Шимкевича: Олегу Ключереву - на год с 8,5 до 7,5 лет колонии строгого режима, а Олегу Коляде - на три месяца с 7,5 лет заключения.

Шимкевич был осужден за присвоение и легализацию денежных средств "Томскнефти" путем мошенничества. Ключереву и Коляде вменяется пособничество в совершении этого преступления.

Шимкевич возглавлял "Томскнефть" с 2000 по 2006 годы, когда компания входила в "ЮКОС", и ушел в отставку по собственному желанию. Он был арестован в январе 2007 года.

По версии следствия, Шимкевич и другие фигуранты дела провели ряд фиктивных сделок с ценными бумагами, по результатам которых перечислили в московский филиал КБ "Траст" 5,93 миллиарда рублей, предназначенных для погашения налоговой задолженности "Томскнефти". Затем осужденные обменяли векселя "Томскнефти", не имеющие рыночной стоимости, на векселя банка "Траст" на сумму 5,7 миллиарда рублей и легализовали эти средства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире