до юбилея
255 дней
 
Больше русских от кризиса пострадали только мексиканцы

Больше русских от кризиса пострадали только мексиканцы

В стране и миреВ мире
Немцам и китайцам кризис вообще нипочем.

Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией Boston Consulting Group среди жителей разных стран мира, самыми пострадавшими от кризиса оказались русские и мексиканцы. Причем мексиканцы обогнали граждан РФ: 71% наших соотечественников и 80% мексиканцев заявили, что лично пострадали от глобальной рецессии.

На третьем месте среди жертв кризиса оказались испанцы, 60% которых сообщили об ухудшении их уровня жизни из-за кризиса.

Самыми большими оптимистами оказались жители Китая (25%), экономика которого продолжает расти, а также немцы, из которых лишь 29% чувствуют себя пострадавшими.

Любопытно, что при этом именно жители Германии (77%) сообщили, что из-за кризиса готовы экономить, совершая покупки на распродажах и по специальным акциям. Более того, немцы подтверждают давно завоеванное звание самых экономных европейцев, поскольку 73% из них нравится тратить как можно меньше.

А вот широта русской души претит жителям России экономить: только 41% респондентов заявил, что с радостью ограничит себя в расходах. Еще меньше любителей ограничивать себя в тратах только в Китае – 35%, передает РБК daily.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире