до юбилея
283 дня
 
В Подмосковье дачники обнаружили колибри (ВИДЕО)

В Подмосковье дачники обнаружили колибри (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Самую крошечную в мире птичку удалось запечатлеть в тот момент, когда она собирала нектар с цветов.

В Московской области дачники обнаружили птицу колибри. Обитатель Южной Америки каким-то чудесным образом оказался в России, и не в зоопарке, а на воле. Необычную для северных широт птицу удалось заснять в Солнечногорском районе.

Москвичи, отдыхавшие на даче в деревне Безверхово, увидели живописную картину. Птичка-невеличка спокойно летала над цветником и собирала нектар. Георгий, завидев соседа, заглянувшего к ним на минутку, похвастался:

- Посмотри, какая к нам живность залетела!

Колибри как правило водится в Южной Америке, на Ямайке и Гаити. Мужчины сразу задались вопросом - как она оказалась в Подмосковье. Поразмыслив, они пришли к выводу, что птичку кто-то держал у себя дома и она могла улететь. Тем более что на улице стояла привычная для нее погода - температура поднялась до 36 градусов по Цельсию.

Птичку долго пытались запечатлеть на фотоаппарат, но она так резво летала взад и вперед, что поймать ее в объектив крайне сложно. Однако им все-таки удалось заснять на телефон, тот момент, когда колибри собирала нектар.

- Скорее всего птица улетела от коллекционера экзотических животных. Природные условия средней полосы не подходит для колибри, - прокомменитировала орнитолог Союза охраны птиц России Елена Чернова. - Из-за сурового климата и прохладных даже летом ночей они погибают. В наших условиях колибри обречена на гибель. Как только сезон цветения закончится, ей нечем будет питаться - им нужны огромные плантации цветов.

Размеры колибри могут быть самые различные: от шмеля до ласточки. Колибри - единственные птицы в мире, которые могут летать назад. Скорость они развивают до 80 километров в час, в секунду делают 80 - 100 взмахов крыльями.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1839 / сегодня: 1

Комментарии /10

00:0425-01-2011
 
 
Михаил
Мы в Обнинске видели колибри и не один раз. Первый раз я думал что это шмель или еще оса какая то пока не разглядел. Собирала нектар с цветков. Второй раз уже в другом году жена на балконе поймала, правда та выскользнула. Так что непонятно почему орнитологи не знают что они водятся в наших краях.. :-)

16:3323-07-2011
 
 
Васька
И в Подмосковье Мы видели колибри вчера)) 18км от Москвы залетела на участок и покушала флоксов))) так что то, что колибри улетела от коллекционера экзотики это полный бред..

21:1029-07-2011
 
 
тоня
В Москве на пятнитской улице колибри елиа флоксы на клумбе,все кто наблюдал в шоке,может скоро жирафы вместо кошек и собак будут по улицам ходить...

12:5401-08-2011
 
 
Катя
И мы вчера на даче в 1 км от МКАД по Горьковскому шоссе наблюдали колибри над флоксами. В прошлом году она также нас навещала

03:1510-08-2011
 
 
нина
Мы вчера вечером тоже видели колибри на городской клумбе среди машин и асфальта! Хорошо, что я была не одна, а то бы решила, что у меня глюки! Подошли очень близко, чтобы её разглядеть, не улетела, продолжала собирать нектар, перелетая с цветка на цветок!... Что с экологией?

23:4610-08-2011
 
 
оля
Так забавно) много лет назад я тоже удивлялась и снимала на видео! но это не птичка...а БАБОЧКА! Называется БРАЖНИК. Их много разновидностей, появляются на цветах ближе к сумеркам :)

20:3612-08-2011
 
 
Наталья
На YouTube много таких "колибри". Да, это всего навсего бабочка, хотя иногда так хочется поверить в чудо.

22:3102-09-2011
 
 
таня
этим летом в июле у нас в смоленской области на даче колибри ела лилии и флоксы

22:3302-09-2011
 
 
таня
этим летом в июле у нас в смоленской области на даче колибри ела лилии и флоксы

22:1105-09-2011
 
 
светлана
В июле видели такую же живность на даче под бронницами на флоксах! Видели неоднократно! И не только в этом году!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире