Фильтры Грызлова-Петрика будет продвигать "Единая Россия" и постарается сделать это за наш счет - за счет бюджета

Фильтры Грызлова-Петрика будет продвигать "Единая Россия" и постарается сделать это за наш счет - за счет бюджета

В стране и миреПолитика
Поняв, что правительство не готово финансировать госпрограмму «Чистая вода», единороссы решили отстаивать любимую идею Бориса Грызлова собственными силами. Для этого учредят комиссию в Госдуме.

Единороссы не оставляют надежды обеспечить население России чистой водой: теперь при фракции «Единая Россия» в Госдуме появится специальная комиссия «по содействию реализации задач обеспечения населения чистой водой», говорится в проекте документа о ее создании (есть у «Ведомостей»). Необходимость появления данного органа председатель думского комитета по экономполитике Евгений Федоров объясняет «недостаточной водоподготовкой, распространением вторичного загрязнения воды», а главное — многочисленными письмами избирателей, которых заботит проблема чистой воды.

Всего в комиссию войдет 15 депутатов, в том числе известный единоросс Владимир Мединский, председатель комитета по природным ресурсам Евгений Туголуков и сестра министра по чрезвычайным ситуациям Лариса Шойгу. Возглавит комиссию Федоров.

По его словам, она займется написанием технических регламентов на питьевую воду, мониторингом ситуации с обеспечением населения питьевой водой, выработкой других правовых решений. Работа будет вестись параллельно с правительством, обещает депутат.

Проект «Чистая вода» в 2006 г. был запущен партией «Единая Россия» по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 г. рабочая группа по реализации проекта была создана в правительстве, ее возглавил вице-премьер Александр Жуков. Проект госпрограммы был внесен в правительство 28 февраля 2010 г., ее стоимость до 2014 г. — около 30 млрд руб.

Но Минфин денег на программу до сих пор не дал, рассказывает один из единороссов. Это подтверждает и правительственный чиновник: если госпрограмму и примут до конца 2010 г., то скорее всего чисто символически — денег под нее в бюджете пока выделять никто не собирается.

Тем не менее единороссы не могут оставить тему, которую активно освещали и в которой заинтересован Грызлов, и, поскольку чиновники не помогают, приходится заниматься самим. Интерес, в том числе скандальный (см. врез), к «Чистой воде» есть, есть и потребность в выработке законодательных решений, добавляет единоросс.

По словам Федорова, правительство не может утвердить «Чистую воду», потому что до сих пор законодательно не подписан сам статус госпрограмм. Ранее Туголуков рассказывал «Ведомостям», что необходимые для этого поправки уже разработаны единороссами и они ждут заключения правительства.

Такого понятия, как комиссия фракции, в думском регламенте нет, говорит коммунист Валерий Рашкин, поэтому они могут собирать свой «междусобойчик» как угодно и когда угодно, регламентом это не регулируется. Однако показательно, что тема с «Чистой водой» настолько мутная, что единороссы, имея большинство, стесняются создать по такому «важному» вопросу парламентскую комиссию, притянув хоть парочку депутатов из других фракций, резюмирует оппозиционер.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Холмогорова
vedomosti.ru

всего: 810 / сегодня: 2

Комментарии /6

17:0929-06-2010
 
 
аааа уберите его с этого места- не хочу эрозию внутренних органов.

18:1129-06-2010
 
 
Читатель
мен на третьей фото срать хочет или уже посрал?

00:5030-06-2010
 
 
Читатель
Он загрязняет нашу воду!!

00:5230-06-2010
 
 
Читатель
Вот эту бы их "тихую сапу", да на пользу народа, а не в маразм.

00:5330-06-2010
 
 
Читатель
Шойгу тож на бабосы легкие позарился?

12:3530-06-2010
 
 
Читатель
такое ощущение что грызло срать хочет! в может уже набздел в штаны- предчувствует скорый крах Едра и всех ее бредовых идей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире