Люди сидели без света

Люди сидели без света

Местные новостиЧП
Расхитители энергооборудования оставили без энергоснабжения Орджоникидзевский район Новокузнецка.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Кузбассэнерго - РЭС», вчера 28 июня в 15 часов 35 минут на пульт диспетчерского управления «Кузбассэнерго – РЭС» поступила информация об отключении одного из трансформаторов на подстанции «Орджоникидзевская» напряжением 110 киловольт. В результате была нарушена нормальная схема работы подстанции «Орджоникидзевская» и «Байдаевская». С помощью телеуправления диспетчер неуспешно попытался подать напряжение на подстанцию. Через несколько минут на «Орджоникидзевской» уже работала оперативно-выездная бригада. Выяснилось, что причиной отключения энергооборудования стало хищение 700 м контрольного кабеля, питающего схему защит трансформаторов.

Энергетики уже через 2 часа восстановили энергоснабжение потребителей по резервным схемам. Сегодня на подстанции «Орджоникидзевская» персонал «Кузбассэнерго – РЭС» проводит работы по восстановлению похищенного контрольного кабеля.

Энергетики вынуждены констатировать, что в городе Новокузнецке происходит наибольшее количество хищений энергооборудования с объектов, обслуживаемых «Кузбассэнерго – РЭС». С начала года по Орджоникидзевскому району Новокузнецка это уже пятый случай кражи цветного металла. Подобные происшествия ставят под угрозу стабильную работу объектов энергетики, нарушают установленную схему жизни региона В погоне за копеечной наживой расхитители энергооборудования оставляют без электроснабжения сады, больницы, школы, промышленные предприятия Кузбасса, а также простых потребителей, среди которых, возможно, есть и их близкие.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:3329-06-2010
 
 
Читатель
Через несколько минут оперативно-выездная бригада приехала, а кабель 700 метров умыкнули БРЕД! Это сколько же минут они ехали????

18:1929-06-2010
 
 
они с остановками ехали и перекурами

19:4529-06-2010
 
 
Сергей.С
Покуда власти будут сквозь пальцы влядеть на приёмные пункты цвет.метов, так и будут происходить подобные случаи.

20:1329-06-2010
 
 
Читатель
Это уже натуральная диверсия, за такие вещи нужно судить по законам военного времени.

21:0329-06-2010
 
 
Читатель
А че нельзя какой-нибудь 20 метровый забор сделать возле всех подстанций и охрану нанять что-ли? Или оборудование монтировать так, чтоб демонтировать его можно только с использрованием спец средстd

22:1529-06-2010
 
 
>2103
на .уя, проще новые технологии, но не выгодно, так как - обслуживание одного ТП 9000 рублей в месяц но можно и не хера не делать а деньги собирать

06:5903-07-2010
 
 
Тимон
А скоро ликвидировать такие аварии будет и не кому!
"Оптимизация" персонала в первую очередь коснулась оперативников, ремонтников и почти не отразилась на управленческом составе. Можно сказать даже наоборот - количество "управленцев" увеличилось в геометрической прогрессии. Вместо налаженной, централизованной иерархии управления, на данный момент в энергетике полная анархия, проявления которой не заметно лишь по той простой причине, что люди все еще пытаются работать "по старинке". Особенно это заметно при аварийных ситуациях.
К сожалению все оборудование находящееся сейчас в работе УЖЕ подлежит замене на 85-90%. Вместо решительной реконструкции энергообъектов, с заменой дефектного оборудования, ремонта и модернизации работающего, внедрения новых технологий идет лишь перетасовка кадров управленческой верхушки и "освоение" денежных масс выделяемых на ремонт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости