В Красноярском крае задержан 20-летний юноша, который зверски убил школьницу по пути с выпускного бала

В Красноярском крае задержан 20-летний юноша, который зверски убил школьницу по пути с выпускного бала

В стране и миреПроисшествия
Милиция Красноярского края раскрыла жестокое и резонансное преступление, совершенное в поселке Раздолинске Мотыгинского района.

Там преступник нанес выпускнице десятки ножевых ранений, от которых она скончалась.

Злоумышленник подстерег жертву на пути из школы, где состоялся выпускной бал, домой. По подозрению в убийстве милиционеры задержали 20-летнего местного жителя, который уже дает признательные показания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В субботу ночью в дежурную часть ОВД по Мотыгинскому району поступило сообщение о том, что в поселке Раздолинске обнаружено тело 17-летней выпускницы Ирины Подмарьковой с многочисленными ножевыми ранениями. На место происшествия выехали сотрудники милиции и руководство мотыгинского ОВД. В поиске подозреваемого был задействован весь личный состав районной милиции.

 

Известно, что погибшая девочка, на теле которой судмедэксперты насчитали 27 ножевых ранений, воспитывалась в благополучной семье. Она лишь немного не дотянула до золотой медали и была неконфликтным человеком.

 

С выпускного бала Ирина ушла посреди ночи одна, передает телеканал "Вести.ru". Очевидцы утверждают, что перед этим она поссорилась с мамой и своим ухажером, с которым жила уже несколько месяцев. Так или иначе, но юноша не пошел ее провожать.

 

Пока не ясно, какое отношение к погибшей имеет задержанный и не является ли он возлюбленным Ирины, с которым она поссорилась.

 

Между тем жители небольшого поселка Раздолинска, в котором проживает всего 2,5 тысячи человек, всерьез напуганы случившемся. Этот населенный пункт и в XXI веке не имеет никакого уличного освещения, поэтому Ирина возвращалась домой в кромешной темноте. Теперь же селяне даже днем ходят группами, а родители не пускают детей одних из дома. По крайней мере такие меры предосторожности принимались сразу после известия о зверском убийстве, виновник которого оставался на свободе.

В популярной социальной сети в интернете одноклассники Ирины тоже активно обсуждают убийство. Многие пишут, что в последнее время часто замечали рядом со школой одного и того же мужчину в черной куртке. При этом утверждается, что он не был похож на местного жителя.

 

Как водится, народная молва стала винить в расправе приезжих. Дело в том, что в небольшой поселок ежегодно приезжают сотни мужчин, которые трудятся вахтовым методом. Например, в Раздолинске есть много рабочих из Челябинска и Екатеринбурга.

 

Однако теперь ясно, что эта версия о "маньяке-гастарбайтере" несостоятельна: задержанным оказался молодой местный житель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1816-12-2010
 
 
местный
Из не официальных источников: сидит он теперь спокойненько, и даже авторитет там имеет. дали мало. выйдет положенцем в авторитете и по этой дорожке опять пойдёт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире