В инвалиде-колдуне разглядели экстремиста

В инвалиде-колдуне разглядели экстремиста

В стране и миреПроисшествия
В Нижнем Новгороде будут судить мага, который хотел убить патриарха Кирилла «силой эгрегора».

В минувшую пятницу, 25 июня правоохранительные органы Нижнего Новгорода передали в суд уголовное дело в отношении 42-летнего оккультиста Дмитрия Шубина. Неоднократно судимого Шубина обвиняют в призыве к убийству патриарха Кирилла.

Обвиняемый, до того как стать инвалидом по зрению, работал врачом-педиатром. Теперь полуслепой Шубин возглавляет оккультную группу «Плутон». 20 октября 2010 года участники этой группы и единомышленники собирались убить патриарха Кирилла, сконцентрировавшись на мыслях о его смерти.

«В третий лунный день, 20-го октября, в 21:00 по Московскому времени (время должно быть соблюдено максимально точно) все участники акции от души пожелают Кириллу, чтоб он сдох... Возможно, нам не удастся убить патриарха с первой попытки, но мы нанесём существенный вред его здоровью, что позволит нам, нарастив силу, добить православную гадину», -- призывал сторонников через страницу в социальной сети «ВКонтакте» Шубин, который считает патриарха виновным в «привитии рабской идеологии российскому народу».

Следствие сочло эти слова достаточными, чтобы обвинить инвалида в призывах убить патриарха Кирилла. Кроме того, оперативники обнаружили и другие высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды по религиозному признаку. Уголовное дело на оккультиста заведено по ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0529-06-2010
 
 
Читатель
а че кирилл боится? Если он, кирилл, такой хороший его бог с распростертыми объятиями примет или бога нет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире