8 мифов активно навязываемых Россиянам

8 мифов активно навязываемых Россиянам

В стране и миреВ стране
Не секрет, что в последнее время пропаганда со стороны властей в СМИ заметно усилилась, населению активно насаждаются определенные стереотипы мышления, производится подмена понятий, прививаются ложные ценности.

На мой взгляд, то, что внедряется в наше сознание можно классифицировать, разбить на части, хотя порой они взаимосвязаны, итак нам пропагандируют следующие штампы:

Миф 1 – оппозиции у нас нет.

Очень часто можно слышать эту фразу, или «вот если бы она была…», «а ты покажи мне хоть одного, кто лучше…», парадокс, что в стране с населением в 143млн. нет оппозиции. Может она есть, но ее активно поливают грязью? Давят, стравливают друг с другом?

Миф 2 – к власти рвутся те, кто тоже будут воровать, уж лучше пусть остаются эти.

Может все-таки им дать шанс попробовать, а потом уж судить? Когда этих нынешних оставим, то они непременно и будут воровать, так же как и воруют сейчас, а если придут к власти новые, то появится шанс.

Миф 3 – нужно просто немного подождать и сразу станет все хорошо.

Да не будет! В науке есть такая вещь как тенденция, это закономерность, выявленная, при определенных результатах, сейчас это кривая идет вниз. Если брать не показушную статистику Госкомстата, а международную, то мы уверенно катимся вниз, по ряду параметров – преступности, наркомании, здавохранению, уровню жизни, ее продолжительности. Список огромный.

Миф 4 – нужно прежде всего начинать с себя.

Ну уж, это совсем для дураков. С какой стати я должен работать по стахановски, получать копейки, а прибыль должна идти ворам и взяточникам, которые, в свою очередь работать не умеют, не умеют руководить, а умеют только воровать и ездить в Куршавель?

Миф 5 – на марши несогласных выходят исключительно хулиганы, отморозки и гопники, причем на деньги ЦРУ.

Ага, им скучно и хочется развлечься, они просто ищут приключений.

Миф 6 – вся интеллигенция, читающая Толстого, Чехова, Достоевского – это лохи, гораздо круче попасть в какие-либо органы и заняться поднятием бабла.

Правильно, ведь пища бывает только материальной, а те, кто думает иначе дураки, которых надо разгонять дубинками!

Миф 7 – во всех бедах виноваты америкосы, евреи, чеченцы, белорусы, хохлы, грузины (список можно продолжать) Весь мир в общем,

ах да, Венесуэла еще есть – исключение.

Миф 8 - какая либо борьба бессмысленна, уж лучше пусть остается все как есть.

Ну да, сесть возле телевизора, смотреть Дом-2 и сразу почувствовать себя принадлежностью к высшему обществу, а еще ждать когда наступит светлое будущее.

Может я ошибаюсь и понимаю что не так, тогда пусть кто-нибудь поправит меня и разъяснит, с удовольствием выслушаю аргументированный ответ, а может наоборот дополнит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире