Немецких военнослужащих защитят от посягательств антимилитаристов

Немецких военнослужащих защитят от посягательств антимилитаристов

В стране и миреВ мире

Немецкие военные приняли решение скрывать лица военнослужащих, расквартированных за пределами ФРГ, при появлении их изображений в прессе и на телевидении. Об этом сообщает издание The Local. Также руководство бундесвера не будет раскрывать прессе фамилий военнослужащих.

Такой шаг был вызван участившимися случаями нападений на семьи солдат, проходящих службу в Афганистане. В частности, неизвестные злоумышленники врывались в дома родственников военных или присылали их семьям сообщения о том, что их родственник, проходящий службу в армии, погиб.

В ряде случаев группы лиц устраивали импровизированные банкеты, чтобы отметить гибель военнослужащего после того, как о ней сообщалось в прессе. Эти инциденты военное руководство связывает с деятельностью антимилитаристов, которые "играют на эмоциях близких" и "стремятся внести смятение" в ряды военнослужащих.

В 2009 году немецкий контингент в Афганистане насчитывал 4500 военнослужащих. В 2010 году было решено отправить в Афганистан еще 850 человек, Из них 500 военнослужащих должны отправиться в Афганистан в ближайшее время, а 350 составят оперативный резерв.

Общая численность бундесвера составляет в настоящее время 254 170 военнослужащих. Однако в ближайшие планы военного руководства входит значительное сокращение вооруженных сил - до 150 тысяч человек - а также реформа бундесвера. В частности, 17 июня парламент одобрил закон о сокращении срока службы по призыву с девяти до шести месяцев. Обсуждается также возможность отмены призывной системы. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире