Выручка и прибыль Micron Technology растут

Выручка и прибыль Micron Technology растут

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Micron Technology подвела итоги работы в третьем квартале 2010 финансового года, закончившемся 3 июня.

Крупнейший американский производитель компьютерных микрочипов отмечает рост спроса на продукцию во всех ключевых сегментах. Выручка от продаж микросхем DRAM-памяти поднялась на 10% по сравнению с предыдущей четвертью года; доходы от реализации NAND-модулей подскочили на 16%. Растут поставки чипов для сетевого оборудования, потребительской электроники и пр.

Выручка Micron за три месяца составила $2,29 млрд. Для сравнения: во втором квартале компания получила $1,96 млрд дохода, а в третьей четверти 2009 финансового года — $1,11 млрд.

Чистая прибыль за отчётный период достигла $939 млн, или 92 центов на одну ценную бумагу. Во втором квартале компания заработала $365 млн (39 центов на акцию), а годом ранее понесла чистые убытки в размере $301 млн (37 центов на одну ценную бумагу).

В минувшем квартале Micron Technology завершила приобретение фирмы Numonyx, за которую было заплачено $1,27 млрд. Поглощение позволит Micron дополнить продуктовую линейку NOR-микросхемами, традиционно используемыми в качестве встроенной флеш-памяти мобильных телефонов и MP3-проигрывателей. Кроме того, Micron получила в распоряжение разработки Numonyx, имеющие отношение к памяти с изменяемым фазовым состоянием (PRAM).

После оглашения финансовых результатов акции Micron подешевели на 5,5% — до $9,47.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире