до юбилея
340 дней
 
Aston Martin DB9 прошел рестайлинг - разработчики рассказали, как обновляли суперкар

Aston Martin DB9 прошел рестайлинг - разработчики рассказали, как обновляли суперкар

В стране и миреНаука и техника
Знаменитая английская компания Aston Martin провела рестайлинг спортивного купе DB9.

В рамках программы обновления, модель, впервые представленная на рынке в 2003 году, получила некоторые внешние изменения, новую аудиосистему и новую подвеску. При этом динамика автомобиля не изменилась - под капотом суперкара остался прежний 6,0-литровый бензиновый мотор мощностью 470 л.с.

Кузов DB9 обновлен темной радиаторной решеткой, передним бампером с воздухозаборниками, а также новой передней и задней оптикой. Стандартно предлагаются 20-дюймовые изящные диски нового дизайна. Главным новшеством для модели стала адаптивная подвеска, пишет Autoblog ссылаясь на сообщение Aston Martin. При переключении в режим Sport новая подвеска занижает спорткар, что делает его еще более устойчивым в поворотах. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у DB9 с 6-ступенчатой МКПП 4,6 секунды, максимальная скорость составляет 305 км/ч. По желанию заказчика автомобиль комплектуется также 6-ступенчатым "автоматом".

Интерьер, как и раньше, может быть отделан металлом и кожей, кроме того, салон оборудуется новой высококачественной аудиосистемой Bang&Olufsen с поддержкой беспроводной связи bluetooth. Стоимость купе DB9 2011 модельного года составит от 122,4 тыс. фунтов, кабриолета с откидной мягкой крышей - от 131,4 тыс. фунтов. Продажи рестайлинговой модели стартуют в сентябре.

Aston Martin DB9 - 4-местное спортивное купе класса GT. Впервые модель была представлена в 2003 году, с тех пор в 34 странах мира было продано 12,5 тыс. таких машин. Ежегодно завод Aston Martin выпускает порядка 1,5 тыс. DB9.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире