В пределах Садового кольца прочертили 300 культурных границ

В пределах Садового кольца прочертили 300 культурных границ

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которое утверждает границы территорий объектов культурного наследия в пределах Садового кольца, сообщает "Интерфакс".

В администрации города отметили, что обозначение границ должно помочь "обеспечить сохранность памятников истории и культуры в их исторической среде". Всего в пределах Садового были проведены 292 границы, охраняющие культурные объекты.

Ранее глава Москомнаследия Валерий Шевчук заявлял, что территории исторических объектов не оговорены ни в одном другом субъекте федерации. Шевчук отмечал, что охранных границах памятников действует специальное законодательство, строго регулирующее любую градостроительную деятельность.

Между тем известный краевед и писатель, координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин заявил в интервью "Радио России", что исторический центр Москвы не должен ограничиваться Садовым кольцом, а "проходить по кольцу московских валов - Камер-Коллежскому, Госпитальному, Бутырскому и так далее". В лужковском постановлении описаны 300 памятников, а всего в Москве официально около 500 памятников. Еще 1500 объектов заявлены на получение статуса памятника, рассказал Рахматуллин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире