до юбилея
341 день
 
ВГТРК указала "Советскому спорту" на незаконное видео с ЧМ-2010

ВГТРК указала "Советскому спорту" на незаконное видео с ЧМ-2010

В стране и миреСпорт
ВГТРК через суд направила изданию "Советский спорт" извещение о нарушении изданием эксклюзивных прав телерадиокомпании на использование видеофрагментов матчей футбольного ЧМ-2010. Об этом сообщает РИА Новости.

Претензии телерадиокомпании связаны с тем, что "Советский спорт" без разрешения публиковал видео с мирового первенства на своем сайте. Заявление ВГТРК было 29 июня зарегистрировано в арбитражном суде Москвы. Пресс-служба ВГТРК подчеркнула, что это заявление не является судебным иском, а только уведомением о допущенных нарушениях. "Мы попросили суд зафиксировать имеющиеся нарушения, какое дальнейшее развитие - судебное или несудебное - получит эта история, мы пока не знаем", - заявил представитель ВГТРК.

В издательском доме "Комсомольская правда", которому принадлежит ЗАО "Советский спорт", прокомментировать жалобу телевизионщиков не смогли. "Текст заявления ВГТРК мы еще не получили, поэтому суть спора для нас пока не ясна", - заявил представитель ИД.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания является одним из обладателей эксклюзивных прав на показ матчей ЧМ-2010 в России. На сайте "Советского спорта" в частности выложен ролик, где итоги первого этапа мирового первенства подводит в прошлом футболист, а ныне тренер Евгений Ловчев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире