Министерство юстиции США сообщило о российских "шпионах" по собственной инициативе

Министерство юстиции США сообщило о российских "шпионах" по собственной инициативе

В стране и миреВ мире
Министерство юстиции США обнародовало информацию о задержании российских "шпионов" по собственной инициативе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Гордона Дагвида.

По информации агентства, Дагвид заявил, что расследованием действий задержанных в США и на Кипре подозреваемых в принадлежности к российским спецслужбам занималось министерство юстиции и ФБР. По его словам, ведомство "обнародовало его результаты тогда, когда сочло нужным". Дагвид также отметил, что расследование заняло около 10 лет и Госдепартамент не имеет к нему никакого отношения.

11 человек, по мнению американских властей работавших на российскую СВР, были задержаны 29 июня в США и на Кипре. Им предъявлено обвинение в незаконной разведывательной деятельности. Часть арестованных также обвиняется в отмывании денежных средств.

МИД России в связи с сообщением о задержании подозреваемых в связях с российской разведкой заявил, что действия Вашингтона не имеют под собой никаких оснований. российские внешнеполитическое ведомство также заявило, что такие "вбросы" ранее уже происходили в те моменты, когда отношения между Россией и США испытывали подъем. МИД также раскритиковал заявление министерства юстиции США о задержании, которое, по мнению российскйо стороны было сделано "в духе 'шпионских страстей' времен 'холодной войны'"

Через некоторое время российские внешнеполитическое ведомство в связи с задержаниями выпустило комментарий, в котором признает, что арестованные - граждане России, однако настаивает на том, что они не совершали в США никаких противозаконных действий. Кроме того МИД призвал Вашингтон проявить в данном вопросе "понимание", учитывая нынешний подъем в российско-американских отношениях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4930-06-2010
 
 
Читатель
"что арестованные - граждане России"
а фамилии где взяли?

11:2730-06-2010
 
 
шпионов - расстреливать!

11:3906-07-2010
 
 
ГАЛ
Скорее всего как всегда,
Амереканское вранье.
Все время ищут причину для войны что бы от лишних денег избавица, экономику свою поднять и продолжать жить за счет других стран.
Они у нас заводы покупают на свои деньги у которых цена , это цена бумаги и краски .
Ихние деньги товаром не обеспечены.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире