Депутаты считают, что чиновники должны работать там, где живут люди, а не наоборот

Депутаты считают, что чиновники должны работать там, где живут люди, а не наоборот

Местные новостиЖизнь
Депутатский корпус Кузбасса высказал свою точку зрения по вопросу реорганизации инспекции ФНС по городу Таштаголу.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов направил письмо руководителю Федеральной налоговой службы России Михаилу Машустину, в котором изложил точку зрения депутатского корпуса Кузбасса по вопросу реорганизации инспекции ФНС по городу Таштаголу.

Поводом для обращения послужило то, что в соответствии с проводимой реорганизацией и укрупнением налоговых служб Кемеровской области, приказом Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области от 08.04.2010 года №07/55 Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Таштаголу присоединяется к Инспекции Федеральной налоговой службы по Новокузнецкому району.

На сегодняшний день численность налоговой инспекции по городу Таштаголу составляет 56 человек, в том числе 47 государственные служащие. Речь идет о том, чтобы передать функции таштагольской инспекции в инспекцию по Новокузнецкому району. Согласно этому решению в городе Таштаголе планируется открыть дополнительный офис численностью 18 человек, а в инспекции по Новокузнецкому району (город Новокузнецк) будет набираться штат новых сотрудников в количестве 22 человека. Такая рокировка может не лучшим образом повлиять на качество работы, так как новым сотрудникам потребуется значительное время на то, чтобы ознакомиться с существующим положением дел, а профессиональные сотрудники налоговой инспекции города Таштагола пополнят ряды безработных граждан, так как большинство из них не имеет возможности переехать в город Новокузнецк.
В связи с этим, в Совет народных депутатов Кемеровской области поступили обращения от Главы Таштагольского района, Председателя Таштагольского районного Совета народных депутатов, Председателя Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства, с просьбой сохранить часть необходимых функций, которые выполняла Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Таштаголу.

Точку зрения региональных парламентариев по поводу данной ситуации высказал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Александр Микельсон: «Думаю, что планируемые изменения противоречат основным требованиям максимального упрощения всевозможных процедур: регистраций, согласований, оформления различных справок, сдачи налоговых деклараций и т.д. Отличительной чертой Таштагольского района является его отдаленность от административного центра, разбросанность и труднодоступность поселков, входящих в его состав и отсутствие в районе некоторых функций налоговой службы станет неблагоприятным фактором, прежде всего для его жителей. Считаю, что чиновники должны на месте вести постоянную работу с налогоплательщиками, а не вынуждать их ездить за полторы сотни километров для решения насущных проблем. И главное: Таштагольский район входит в список моно территорий, где планируется развитие малого предпринимательства, создание новых отраслей, а если принятие решений начнет затягиваться, то это не будет способствовать реализации программы по созданию оптимальных экономических отношений в моно территориях, в частности в Таштагольском районе».

В настоящее время в Таштагольском районе активно развивается спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», в связи с этим готовится к рассмотрению Закон Кемеровской области «О создании зоны экономического благоприятствования «Шерегеш»», это открывает дополнительные возможности по привлечению инвестиций и созданию условий для дальнейшего развития предпринимательской деятельности района. По мнению депутатов областного Совета, высказанном в письме к руководству ФНС России, неоправданное сокращение штата налоговой службы в городе Таштаголе приведет не только к волоките и затягиванию в решении вопросов, связанных с работой налоговой службы в Таштагольском районе, но и ставит под сомнение перспективу развития Таштагольского района.

В связи с этим кузбасские парламентарии предлагают рассмотреть вопрос сохранения численности работников дополнительного офиса Межрайонной инспекции ФНС №13 по Новокузнецкому району, создаваемого в городе Таштаголе, в количестве 30 человек. Это поможет сохранить действующую систему, квалифицированных специалистов, а, главное, оперативность в решении вопросов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:4730-06-2010
 
 
Читатель
Озаботились. Думали, что когда рушат предприятия, электростанции, сельское хозяйство и т.д., их это не коснется.Реконструировано и разрушено будет все и до основания, даже не надейтесь, что удастся где- нибудь отсидеться, выковыряют каждого.Так добивают безропотный, покорный, спившийся народ.

11:2230-06-2010
 
 
Читатель
А кто сказал что там квалифицированные специалисты, и не понятно как налоговая инспекция может повлиять на "перспективы развития Таштагола?

11:3030-06-2010
 
 
Читатель
Да они просто бояться лакомого куска лишиться! Вот и орут,что без них , квалифицированных специалистов не обойтись,что без них Таштагол развиваться не сможет.Манией величия заболели.

11:5730-06-2010
 
 
Професор
Лишний раз убеждаешься насколько данный депутатский корпус далек от народа.Вот озаботились -сам председатель пишет письма -конечно он сам из Таштагола вот и заботится о своихю Нет чтобы более грамотные и истинно народные законы разрабатывать -так нет боится за чиновниковю А налоговую вообще половину надо разгонять -кормушка еще та и бездарей полно тамю

12:2830-06-2010
 
 
Читатель
А почему Шатилов не предложил сократить штат областного управления, а взамен сохранить места в Таштаголе. Ведь кемеровские чиновники страшно далеки от тех мест где живут люди.

12:4230-06-2010
 
 
Читатель
вот когда поедете из Таштагола в Новокузнецк чтобы сдать налоговую декларацию, то и узнаете зачем

13:3930-06-2010
 
 
Читатель
В Таштаголе останется 18 человек. Они наверное смогут декларацию принять.

14:2130-06-2010
 
 
Читатель
Наверное не смогут.
Останутся:
Директор, зам, бухгалтер, главный бухгалтер, Охрана, уборщица, Программист, и т.д. и один человек котрый принимает бумаги. :-)

15:2430-06-2010
 
 
2 группа 3 степень
Модернизация будет осуществляться в интересах состоятельных слоев общества. Типа "не волнуйтесь - ваш дом Россия". Модернизация в экономике. В социуме этому соответствует понятие модернити или деление общества на три социальные группы: элитарии - средний класс - низший класс. Не буду уточнять, куда записывают форумчан и почему здесь ни одного депутата днем с огнем не найдешь. Интернет-подземка, где всякое быдло тусуется.

02:5601-07-2010
 
 
Читатель
ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЮДЬМИ!

02:5701-07-2010
 
 
Читатель
а то на зоопарк похоже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости