В Москве четырехлетний ребенок выстрелил себе в лоб из забытого в машине пистолета

В Москве четырехлетний ребенок выстрелил себе в лоб из забытого в машине пистолета

В стране и миреПроисшествия
Очередное ЧП с использованием травматического оружия произошло в Москве.

Четырехлетний ребенок выстрелил себе в лоб из пистолета, забытого отцом в машине, передает "Интерфакс". Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован: у него открытая черепно-мозговая травма и оскольчатый перелом черепа.

"Мальчик остался один в машине, припаркованной на 3-й Парковой улице. Он достал из-под переднего сиденья автомобиля травматический пистолет "Оса" и, играя с ним, выстрелил себе в голову", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов.

По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Травматическое оружие, ставшее причиной несчастного случая, довольно часто используется в преступных целях. По данным МВД, за последние 5 лет в стране было совершено порядка 1,5 тысячи преступлений с использованием травматического оружия. В результате более 60 человек погибли, еще около 600 получили травмы.

Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство президента России Дмитрия Медведева. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - отметил глава государства в феврале.

Он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. Медведев пояснил, что в России "другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:4830-06-2010
 
 
Читатель
теперь папа пусть себе в лоб выстрелит, все равно ума нет

15:5030-06-2010
 
 
Читатель
Отца на кол. Сучий выродок, башку свою надо было под сиденье положить, а не ствол.

16:0630-06-2010
 
 
Читатель
"Медведев пояснил"

Медведев не знает законов собственной страны.Вся его речь по травматике - феерическая чушь.Кто не в теме - читайте закон "Об оружии".

17:4630-06-2010
 
 
Читатель
Кошмар!!а если бы боевой был пистолет...

19:0130-06-2010
 
 
Макс
люди, дайте же другим людям учиться на чужих ошибках... можно подумать что каждый из тех, кто чуть выше оставил комментарии по вопросу тупости отца этого ребенка, ни разу не совершал необдуманных действий. ну и по теме стих - рожайте же люди почаще детей и будет здесь больше таких новостей...

19:0430-06-2010
 
 
Сопля
Ребенок дауном станит-роителям каторга на всю жизнь и накозание.

09:2601-07-2010
 
 
ММ
"Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями - никто не знает. Продается кому угодно - лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения", - отметил глава государства в феврале.
М-да..... и это говорит юрист..."главный" юрист..... видать другие юристы берут пример с главного юриста и потому появляются такие приговоры как один год условно за, типа, причинение смерти по неосторожности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире