до юбилея
345 дней
 
Глупое поражение новокузнецких регбистов от «Славы»

Глупое поражение новокузнецких регбистов от «Славы»

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие регбисты вели в счете на протяжении всего матча, но в итоге умудрились проиграть.

Подопечные Вячеслава Шалунова рассчитывали на очередную победу в матче против далеко не самого сильного клуба России. И начало игры не предвещало для наших регбистов ничего плохого. Хозяева уверенно повели в счете, доведя свой отрыв до 19 очков. Впрочем, ближе к перерыву гости немного сократили счет – команды ушли отдыхать с перевесом новокузнечан в 14 очков.     

Второй тайм стал для новокузнецких спортсменов настоящим испытанием. Череда ошибок привела к тому, что хозяева упустили инициативу из своих рук. Гости планомерно сокращали отставание в счете и буквально на последних минутах сумели вырваться вперед. В итоге наша команда потерпела неожиданное поражение. Игроки уходили с поля в полном недоумении: как можно было потратить столько сил для победы отпустить соперника в выигрышном матче? Итог встречи – 29:33 не в пользу новокузнечан. Отметим, что на игре собралась довольно внушительная группа поддержки новокузнецкой команды. Матч получился зрелищным, и несмотря на поражение хозяев, доставил любителям регби массу положительных эмоций.    
­
Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: - Перед этим матчем я говорил, что в играх таких соперников, побеждает та команда, которая больше этого хочет на данный момент. Наверное, наши ребята, поведя в счете с разницей в 19 очков, решили, что дело сделано. В предыдущих матчах, когда мы добивались такого разрыва в счете, соперник прибавлял, но мы стояли нормально. И разницу в счете сохраняли. Но «Слава» это не та команда, в матче против которой можно беречь какие-то силы и опускать руки.   
­
Злую шутку, наверное, с нами сыграл тот хороший матч против «ВВА». Там жара была в 40 градусов, очень тяжелый был поединок, и ребята значительно подсели. К сожалению в концовке где-то нам и не хватило… Но это абсолютно не оправдание. Считаю, что игра была наша. Но у нас 10, 12, 13 за всю игру не сделали ни одного захвата. Как можно играть в защите, не делая ни одного захвата – я не понимаю. Сейчас будем разбираться с ребятами. Это, наверное, какой-то то ли психологический комплекс, то ли даже не знаю как это назвать. Но скатились на какую-то непонятную, совсем не нашу игру, не жесткую. Если схватка делала захваты, встречала, атаковала, доставала любые мячи, какие только можно, то трехчетвертные сегодня играли так, как будто вместо рук у них были подушки. И вот на эти подушки они принимали соперников.

Турнирное положение:
­
 1.       Енисей-СТМ – 20 очков (5 игр),

2.       ВВА-Подмосковье – 16 (5),

3.       Империя – 14 (5),

4.       Красный Яр – 13 (4),

5.       Слава – 13 (6),

6.       Новокузнецк – 11 (5),

7.       Спартак-ГМ – 6 (7),

8.       Фили – 4 (4).
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:3230-06-2010
 
 
Читатель
Слава один играл?

16:3430-06-2010
 
 
Читатель
Слава проиграл "Славе"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости