Пожар в здании НПО "Алмаз" потушили

Пожар в здании НПО "Алмаз" потушили

В стране и миреПроисшествия

Пожар, вспыхнувший в одном из зданий НПО "Алмаз" в Москве, потушен. Об этом агентству "Интерфакс"  сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Пожар в здании НПО "Алмаз" на Ленинградском проспекте начался утром в среду, 30 июня. Приехавшие на место происшествия пожарные установили, что возгорание возникло на кровле здания. Первоначально площадь возгорания составляла около 400 метров, однако огонь быстро распространялся. К горящему зданию было отправлено сто единиц техники, однако задействована она была не вся.

По последним данным, в тушении пожара принимали участие около 20 пожарных расчетов, а также четыре вертолета. Около 13:00 пожар в здании НПО "Алмаз" был локализован, и пожарные приступили к ликвидации возгорания.

В результате происшествия никто не пострадал. Сотрудники МЧС эвакуировали человека, который застрял в лифте в горящем здании. По словам Бобылева, общая площадь возгорания составила 1200 квадратных метров (ранее сообщалось о 1700 квадратных метрах), никто не пострадал. Причиной возгорания называется нарушение техники безопасности при проведении огнеопасных работ на кровле здания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире