В России импортный алкоголь в рознице дорожает на 50%

В России импортный алкоголь в рознице дорожает на 50%

В стране и миреКультура
Антимонопольная служба (ФАС) проанализировала структуру цен на импортные вина в РФ и пришла к выводу, что самую существенную их часть составляет наценка розничных сетей – в среднем от 44% до 51%.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, закупочная цена у производителей колеблется от 13% – для дешевых вин до 22% – для дорогих в конечной розничной цене. На наценку оптовика приходится 15-19%, на выплаты оптовиков торговым сетям – около 7%, и от 1% до 5% могут составлять другие расходы оптовых организаций. При этом в структуре розничной цены затраты на логистику вина составляют порядка 1-8%, в зависимости от ценовой категории, определила ФАС.

По оценкам ФАС, средняя таможенная стоимость литра ввозимого в Россию вина составляет 2,97 доллара для абхазских вин, 2,80 – для чилийских, французские вина стоят в среднем 2,69 доллара, итальянские – 1,94.

По оценкам антимонопольной службы, 81% российского рынка вина в стоимостном выражении приходится на импортные вина, а на отечественные – лишь 19%. В натуральном выражении чистый импорт вина составляет 37,3%, на вина, изготовленные в России из импортных виноматериалов, приходится 25,7% и на продукцию из отечественных виноматериалов – 36,99%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире