до юбилея
343 дня
 
В Новокузнецк приедут депутаты облсовета

В Новокузнецк приедут депутаты облсовета

Местные новостиПолитика
27-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области состоится в 8 июля в Новокузнецке.

В Совете народных депутатов Кемеровской области идет подготовка к проведению выездной сессии, которая состоится 8 июля 2010 года в южной столице Кузбасса.

С начала деятельности депутатского корпуса третьего созыва практикуются новые, не стандартные формы работы: выездные заседания профильных комитетов, участие депутатов регионального парламента в сессиях городских и районных Советов, трансляция в сети Интернет пленарных заседаний областного Совета, проведение горячих телефонных линий, прием избирателей на округах и т.д. По мнению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова, подобная открытость работы высшего регионального органа законодательной власти оправдывает себя, помогает народным избранникам наладить обратную связь с населением, учитывать интересы и пожелания избирателей, трудовых коллективов, общественных объединений при разработке нормативно-правовых актов, законодательных инициатив, принятии региональных законов. Так что решение провести очередную сессию областного Совета на выезде не было спонтанным, а явилось логичным продолжением избранного депутатским корпусом третьего созыва стиля работы.

Новокузнецк не случайно выбран местом проведения 27 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. В крупнейшем городе Кузбасса есть не мало проблем характерных и для других территорий области. А по мнению депутатов областного Совета – проблемы следует решать на месте, там, где они проявляются ярче и затрагивают интересы большего количества людей. Еще одной веской причиной для принятия решения провести выездную сессию в Новокузнецке стало приглашение и.о. главы города Валерия Смолего. Валерий Георгиевич, недавно приступивший к исполнению обязанностей мэра, рассчитывает на помощь кузбасских законодателей в оперативном и действенном решении ряда вопросов, напрямую затрагивающих интересы новокузнечан и вошедших в повестку дня выездной сессии кузбасского парламента.

На 27-й сессии депутаты намерены внести поправки в основной финансовый документ – закон о бюджете области, в том числе касающиеся Новокузнецка, в части выделения городу дотаций. По просьбе Валерия Смолего средства планируется направить на ремонт городских дорог и дворов, приобретение пассажирского транспорта, для решения других насущных проблем новокузнечан. Так же по обращению исполняющего обязанности мэра Новокузнецка, глав городов Кемерово и Мариинска, депутаты рассмотрят вопрос о возрождении административных комиссий в муниципальных образованиях. На эту тему в Совете народных депутатов Кемеровской области 23 июня были проведены депутатские слушания, найдены пути решения проблемы, разработан региональный законопроект «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по созданию административных комиссий», который депутаты намерены рассмотреть в рамках выездного пленарного заседания.

Еще несколько вопросов повестки дня двадцать седьмой сессии областного Совета были инициированы Валерием Смолего. Он обратился к депутатам с просьбой о внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области на 2010 год», в части оказания бесплатной медицинской помощи определенным категориям граждан, в том числе о выделении необходимых на эти цели средств Новокузнецку. Также, в преддверии Дня металлурга, по просьбе Валерия Георгиевича, будет рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Кемеровской области» посмертно, бывшему директору Запсиба, Борису Александровичу Кустову. Кроме того, с подачи и.о. мэра южной столицы Кузбасса, депутаты намерены обсудить вопрос об организации розничных продовольственных рынков в Новокузнецке. Те торговые предприятия, которые сегодня работают в городе под вывеской продовольственных рынков давно уже перепрофилированы под бутики и вещевые магазинчики, торгующими чем угодно, только не продукцией местных сельхозпроизводителей. Для обсуждения этой проблемы на сессию приглашен Михаил Федяев, президент Холдинговой компании "Сибирский Деловой союз", которая является стратегическим партнером администрации Кемеровской области в реализации программ социально-экономического развития Кузбасса. У компании СДС есть хороший опыт по строительству и эксплуатации подобных объектов в Кемерове и других городах области. Кроме того холдинг имеет ряд сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которые производят качественную, конкурентоспособную продукцию. В случае принятия кузбасскими парламентариями положительного решения по этому вопросу, в городе Новокузнецке в кратчайшие сроки появится сеть современных продовольственных рынков.

Работа по формированию повестки дня 27-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области продолжается. Сейчас в ней значится около 20-ти вопросов. Как обычно трансляция сессии в режиме реального времени будет организована на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области по адресу: www.sndko.ru/translation.html.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1413 / сегодня: 2

Комментарии /17

09:3401-07-2010
 
 
Читатель
Ну это уже обрыдло. ЮЖНАЯ СТОЛИЦА КУЗБАССА. Совсем уже мозгов лишились. Читать и слушать противно стало. Какая в жопу столица? Яма выгребная. И депутаты соответствуют этим "южным и северным столицам".

09:3501-07-2010
 
 
Читатель
Провели бы лучше видео конференцию,и всё..вы что считать не умеете ,что это обойдётся бюджету дешевле!!!

09:3901-07-2010
 
 
Читатель
Что за манера - присваивать звания "почетных граждан" людям, которых уже нет. Им этого сейчас ужасно не хватает? Они что, не были достойны этого звания при жизни? О живых пока людях подумать тяму не хватает?
Это такой же идиотизм, как поздравления с прошедшими праздниками.

09:4501-07-2010
 
 
Читатель
"Кроме того, с подачи и.о. мэра южной столицы Кузбасса, депутаты намерены обсудить вопрос об организации розничных продовольственных рынков в Новокузнецке. (...) Для обсуждения этой проблемы на сессию приглашен Михаил Федяев, президент Холдинговой компании "Сибирский Деловой союз", которая является стратегическим партнером администрации Кемеровской области в реализации программ социально-экономического развития Кузбасса. (...) В случае принятия кузбасскими парламентариями положительного решения по этому вопросу, в городе Новокузнецке в кратчайшие сроки появится сеть современных продовольственных рынков."

Ну вот и Кемерово к нам "приходит", используя административный ресурс. Прикольно. "Свободный" рынок. Интересно, если у них действительно конкурентноспособная продукция, то почему они САМИ сюда, в Новокузнецк, до сих пор не "приходили"? А тут прям "в кратчайшие сроки".

10:0201-07-2010
 
 
Читатель
Похоже на передел "рынков"... Никакого рынка в Кузбассе нет и небыло, кого назначат тот и будет собирать "деньги" с населения

10:1601-07-2010
 
 
Читатель
Тендер, по идее, нужно объявлять на организацию и строительство площадок для продовольственных рынков. И желательно в Центральном районе, а не на окраине, куда транспорт толком не ходит. У нас, действительно, продовольствием торгуют исключительно выходцы из других стран. В Кемерово на "Губернском рынке" % на 80 - это сельхозпроизводители окрестных деревень + север области. У каждого - своя площадка. И месторасположение - в Центре города, на Красноармейской.

12:1701-07-2010
 
 
Читатель
И весь это огород только для того, чтобы легализовать в городе СДС? Наверное, приедет кормилец уже с готовым планом по размещению точек. Подумать только, а вдруг решение не будет принято?

12:1801-07-2010
 
 
Читатель
золотой вы человек Юрий Бенидиктович ...

12:2001-07-2010
 
 
Профессор
Лишний раз подтверждается что облсовету заняться в принципе нечем мало того что председатель домой сгоняет на наши деньги так еще и целый коллектив притащит -давайте посчитаем во сколько это обойдется бюджету и городу ?И самое интересное то что вопросы то все одноранговые . Какие проблемы у Смолего соединиться с федяевым и сказать Михаил Юрьевич нам надо от тебя ларьки площадь мы дадим так нет для этого надо целую сессию притаскивать в кузню и решать такой мелкий вопрос. Поди и Мазанько притащут -вот клоуны однако.

12:4701-07-2010
 
 
Читатель
не забудьте вопрос с финансированием капитальных ремонтов школ и детсдаов решить. А то популярный вопрос поборов уже и Путин поднимает. Мы за что такие налоги платим, если потом ещеи благотворительную помощь должны государству оказывать?

14:4701-07-2010
 
 
Читатель
А кто из администрации или из прокуротуры тут на ветках читает или мы здесь ,как те старушки у подъездов по...3,14 ...здеть собрались?А может на форум Медведеву ссылочку скинуть ,пусть и там посмеються о чем народ сплетничает...

20:1301-07-2010
 
 
sep
ну вы и развели тут тоси-боси ))))

зы а рынков у нас правда нет нормальных продовольственных - одни бутики мля ((
и если такие появятся - я только за!

00:2002-07-2010
 
 
Читатель
Депутаты и Тулей баши хотят поставить главой Смоляго и ради этого приедут еще все звезды эстрады и колдуны.

09:0502-07-2010
 
 
Читатель
А их то же с голубыми мигалками будут сопровождать ,и улицы перекрывать????

12:2802-07-2010
 
 
Читатель
В бюджете денег дофига - езди-куда-хочешь и заседай!

04:1803-07-2010
 
 
Виталик
09:34 01-07-2010
хм...очень странно слышать такое от жителей города, у кт здесь постоянный комплекс из-за того, что Кемерово - столица области) (естественно, по недоразумению) ))
09:45 01-07-2010
рынки всевозмодные давно пора ликвидировать как отжившие свое. только приходить должны не местные убогие кемеровские сети, а федеральные или мировые
10:16 01-07-2010
во всем мире крупнейшие ТРЦ и гиперы строят как раз на окраинах городов, на выездах из них. как Вы представляете себе ТРЦ на сотни тысяч квадратов в центре города?)))да и на кой черт они здесь нужны-то, если на выездах из города они гораздо удобнее в плане транспортных развязок?
sep
А нормальные продовольственные рынки -это как? примеры нормальных гиперов от Wal-Mart до наших местных лент и каруселей можно привести много, а вот что такое нормальные рынки...даже и не знаю...
09:05 02-07-2010
те, кто достоен мигалок, ездит на номерах типа амр 97))местных депутатишек это явно не касается))

12:1705-07-2010
 
 
василий
А на рынках торговать будут дяди с Кавказа в 3 дорого. У алтайцев перекупать и нам продавать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости