Один из участников «шпионской сети» сбежал от полиции

Один из участников «шпионской сети» сбежал от полиции

В стране и миреВ мире
На Кипре скрылся от полиции отпущенный под залог подозреваемый властями США в шпионаже в пользу России Кристофер Роберт Метсос, передает Associated Press.

Как сообщили представители правоохранительных органов, К.Р.Метсос не пришел в назначенное время для регистрации в отделении полиции Ларнаки. Теперь он объявлен в розыск.

11-й предполагаемый участник российской "шпионской сети" в США 55-летний К.Р.Метсос был задержан на Кипре 29 июня и тут же был отпущен под залог. Мужчину задержали в аэропорту Ларнака перед вылетом в Будапешт. Местный суд освободил его под залог в размере 20 тыс. евро, приказав явиться в суд в течение 30 суток, когда начнутся слушания об экстрадиции.

Официальный представитель кипрских правоохранительных органов Михалис Кацунотос сообщил, что власти острова получили запрос от Интерпола для задержания подозреваемого. Согласно информации Интерпола, К.Р.Метсос разыскивается по обвинениям в отмывании денег и шпионаже, заявил представитель полиции.

Суды Кипра, как правило, не освобождают под залог подозреваемых, объявленных в международный розыск другим государством. Это связано со значительным риском того, что подозреваемый может покинуть остров с территории непризнанной Республики Северного Кипра.

28 июня Министерство юстиции США сообщило об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х гг. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США. Кроме того, девять из них также обвиняются в преступном сговоре с целью отмывания денег.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3489 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4701-07-2010
 
 
патриот
Ха-ха Да его уже подлодка забрала!

12:5901-07-2010
 
 
Русский парень
А с чего вообще взяли то что они до сих пор вели шпионаж, во вторых как можно отпустить под залог человека с таким обвинением (следовательно там были связи), и это может привести к ужасающим последствиям если начнется ссора между Россией и США ... Вообщем если они не разберутся то будет полный хаос ...

13:0601-07-2010
 
 
замполит felix
как обычно. курнул травки и улетел на ...

14:3501-07-2010
 
 
Читатель
- Господин Президент, ЦРУ имеет информацию о русской шпионской сети, но
она так хорошо законспирирована, что мы не можем выйти ни на одного
агента. Что нам предпринять?
- Роберт, приедет Медведев, впарьте ему крутую мобилу и отследите
звонки.

Госдеп США обвинил Россию в расизме и гомофобии. Из десяти арестованных
за вчерашний день российских шпионов ни один не оказался
гомосексуалистом или афроамериканцем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире