до юбилея
345 дней
 
Знаменитые российские спортсмены встретились с кузбасскими парламентариями

Знаменитые российские спортсмены встретились с кузбасскими парламентариями

Местные новостиЖизнь
Накануне председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов принимал почетных гостей, знаменитых российских спортсменов Антона Сихарулидзе и Павла Буре, которые прибыли с двухдневной поездкой в Кемерово.

На встрече присутствовали вице-президент Русского международного банка (Москва), вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Брыксин, заместители председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и Александр Микельсон, председатель комитета по туризму, спорту и молодежной политики Юрий Емельянов, депутат областного Совета Сергей Апарин.

В Кемерове гости познакомились с ходом строительства Дворца спорта по вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастике, расположенного на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева. Напомним, предпроектные работы по строительству этого физкультурно-оздоровительного комплекса начались в 2008 году, а завершить стройку намечено к 2011 году. Предварительная стоимость сооружения - 470 млн рублей. Спонсор строительства – Александр Брыксин. Помощь также оказывает областной бюджет. Генеральным подрядчиком стройки является ООО "Кузбасстрой СДЭ" (дочернее предприятие дорожно-строительной компании "Стройдорэкспорт", генеральный директор "Стройдорэкспорта" Сергей Николаевич Апарин). На базе спортивного комплекса площадью около 10 тысяч квадратных метров предполагается создать детские спортивные школы. В новом здании разными видами спорта одновременно смогут заниматься 700 детей.

На встрече именитых спортсменов с кузбасскими парламентариями обсуждались вопросы поддержки олимпийских видов спорта в Кемеровской области. Николай Шатилов рассказал гостям о проекте развития спортивно-туристической зоны "Шерегеш", перспективах строительства губернского центра сноуборда и горных лыж, который вполне может стать базой для подготовки олимпийской сборной страны по зимним видам спорта. Он пригласил гостей посетить Горную Шорию в разгар горнолыжного сезона и воочию убедится, что Кузбасс не только крупнейший промышленный центр Сибири, но и является одним из самых привлекательных регионов страны для туризма и занятий зимними видами спорта, и эти новые отрасли экономики активно развиваются в Кемеровской области.

Антон Сихарулидзе, как председатель комитета по физической культуре и спорту Госдумы РФ и член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, считает, что у кузбасских спортсменов хороший потенциал, а при наличии такой спортивной базы они имеют все шансы войти в состав сборной страны по сноуборду и другим зимним видам спорта к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По мнению Павла Буре это вполне реальная перспектива, так как у кузбасских спортсменов, кроме сибирского бойцовского характера, есть хорошая поддержка со стороны региональной власти.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1362 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0901-07-2010
 
 
Читатель
Вот в таких тусняках, наши депутаты преуспевают, только не на благо Кузбасса.

14:1301-07-2010
 
 
Читатель
Что вы, столько работы проделано: заказ билетов, гостиницы, организация встречи, обедыужинысауны, медаль на титьку, ой, да много всего.

14:3701-07-2010
 
 
Читатель
Да побухать наши депутаты любят , тем более на бюджетные деньги.

16:1501-07-2010
 
 
Читатель
Буре в интервью двух слов связать не мог))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости