до юбилея
344 дня
 
ФСИН совместно с Минобороны собирается отработать навыки усмирения бунтов заключенных в колонии, где сидит Ходорковский

ФСИН совместно с Минобороны собирается отработать навыки усмирения бунтов заключенных в колонии, где сидит Ходорковский

В стране и миреВ стране
В ходе военных учений "Восток-2010" руководство зоны отработает навыки отражения атак террористов и усмирения бунтов зэков.

Руководство исправительных колоний Сибири и Дальнего Востока примет участие в оперативно-стратегическом учении «Восток-2010» наряду с армейскими подразделениями. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров.

- На территории Сибири есть исправительные учреждения, которые в экстремальной ситуации могут быть задействованы в борьбе с террористами, например, при попытке освобождения заключенных или по поимке беглых зэков, - рассказал Макаров Life News. - Поэтому ряд вопросов мы отрабатываем с ФСИН и в этом плане.

- Сотрудники региональных управлений ФСИН будут отрабатывать навыки взаимодействия с силовыми ведомствами в случае попытки захвата колонии террористами или экстремистскими организациями или при организации бунта, - пояснил Life News начальник пресс-службы Минобороны Алексей Кузнецов.

- Кроме того, во время учений будет отрабатываться ситуация, при которой кто-то попытается вызволить одного из заключенных, содержащихся в колониях, - добавляет он.

Во ФСИН отметили, что в этих учениях примет участие и региональное руководство службы, которому подчиняется колония в Читинской области, в которой отбывает свой срок самый одиозный заключенный страны - Михаил Ходорковский. Таким образом, его тюремное начальство научится подавлять восстания зэков или предотвращать попытки вызволения экс-олигарха из заключения.

К слову, там же, в Чите, расположены командование и штаб Сибирского военного округа, которые примут участие в учениях.

В целом же в ходе крупнейших в истории страны оперативно-стратегических учений будет задействовано несколько десятков тысяч человек и несколько тысяч единиц боевой техники, среди них - боевая, транспортная и стратегическая авиация, силы трех флотов (Тихоокеанский целиком, а Черноморский и Северный - своими флагманскими крейсерами «Москва» и «Петр Великий»), четыре военных округа, причем части Приволжско-Уральского и Московского округов будут передислоцированы на Восток без техники.

Кроме солдат и офицеров Минобороны в учениях, которые начались 29 июня, а завершатся 8 июля, будут участвовать сотрудники МЧС, ФСО и ФСБ. Посмотреть на масштабные действия приедет президент и Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире