Вузы вводят тест на наркотики и проверку на детекторе лжи

Вузы вводят тест на наркотики и проверку на детекторе лжи

В стране и миреВ мире
Поступить в милицейские учебные заведения стало сложнее

В вузы МВД растет конкурс, сказал глава ведомства Рашид Нургалиев. Вместе с тем он заявил, что большое количество абитуриентов отказываются от поступления, как только им предлагают пройти тест на наркотики. А еще ведь их ждет детектор лжи.

Министр в интервью радиостанции «Милицейская волна» отметил, что сейчас поступить в высшее заведение МВД РФ сложнее, чем несколько лет назад. По его словам, это связано с увеличением конкурса, введением дополнительных критериев отбора, ужесточением существующих требований.

К такой практике решено было прибегнуть после серии громких преступлений, совершенных милиционерами, в частности, расстрелом покупателей супермаркета майором Евсюковым.

"Сегодня к сотрудникам внутренних дел нашего общества предъявляются высокие моральные и этические требования. Поэтому мы ужесточили требования к кандидатам на поступление в милицейские вузы. Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке, абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок. Наиболее важный из них - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе", - сказал Нургалиев.

Министр уточнил, что такое исследование поможет понять, готов ли будущий сотрудник к суровым испытаниям и ограничениям, с которыми сопряжена милицейская служба, насколько он коммуникабелен, всесторонне развит, сдержан, сможет ли он вежливо общаться с гражданами.

Однако до детектора лжи многие абитуриенты так и не дошли. Они отказались от поступления после того, как им было предложено пройти тест на наркотики.

"В качестве эксперимента мы предложили нашим абитуриентам, а это в основном школьники, пройти тестирование на наркотики. И, знаете, результат превзошел все ожидания - многие отказались проходить это испытание и попросту передумали поступать", - сказал министр.

"Эта тенденция наблюдается в наших вузах на протяжении уже нескольких лет, и с этого года тест на наркотики станет у нас обязательным", - добавил Нургалиев.

При этом министр не сообщил, будут ли полностью укомплектованы вузы МВД при таких проверках и таких абитуриентах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Верный

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4201-07-2010
 
 
Читатель
Что ж, можно сказать это первый мини-барьер в целях улучшения качества приёма. Но ведь всегда можно будет заплатить чтобы миновать все проверки, а то и экзамены? Да.

20:5701-07-2010
 
 
Читатель
решение КЛАСС!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире