до юбилея
282 дня
 
Банк России пообещал уволить 20 тысяч сотрудников

Банк России пообещал уволить 20 тысяч сотрудников

В стране и миреВ стране

Банк России планирует в течение пяти лет сократить 25-30 процентов персонала, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого зампредседателя ЦБ РФ Георгия Лунтовского. По его словам, пятилетний период можно отсчитывать с начала 2010 года. Сейчас общая численность персонала Банка России составляет 71 тысячу человек.

"Эта работа велась с 1998 года планомерно, и она продолжится", - сказал Лунтовский. Он отметил, что с 1998 года ЦБ сократил более 20 тысяч человек, передает "Интерфакс". По словам Лунтовского, в настоящее время в ЦБ работают около 8 тысяч пенсионеров. Но это не значит, что сокращать будут только их.

Лунтовский отметил, что оптимизация коснется всех звеньев структуры ЦБ РФ - центрального аппарата, территориальных учреждений и расчетно-кассовых центров. Экономическую выгоду от сокращения персонала в ЦБ не назвали.

Известно, что всего в 2009 году Банк России планировал потратить на содержание своих служащих 65,9 миллиарда рублей. В 2008 году регулятор потратил на персонал 56,6 миллиарда рублей.

В мире российский ЦБ занимает второе место по численности персонала после Народного банка Китая, в котором трудится 140 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире