В Екатеринбурге разморожено строительство "Итальянского квартала"

В Екатеринбурге разморожено строительство "Итальянского квартала"

В стране и миреВ стране

В Екатеринбурге разморожено строительство "Итальянского квартала", возведение которого было приостановлено в 2008 году. Об этом говорится в сообщении правительства Свердловской области.

Как отмечается в сообщении, реализация проекта была приостановлена из-за ряда объективных и субъективных трудностей, в частности, экономического кризиса. При этом пресс-служба подчеркнула, что итальянские инвесторы, участвующие в проекте, по-прежнему намерены вкладывать средства в строительство района.

Планы по строительству "Итальянского квартала" в Екатеринбурге были озвучены еще в 2004 году на встрече итальянских инвесторов и администрации Екатеринбурга. Позднее между городскими властями и итальянской стороной было заключено соглашение о сотрудничестве. С российской стороны в проекте участвует Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

Строительство района началось в 2005 году. Изначально проект предполагал возведение нескольких торгово-развлекательных центров, магазинов, банков, ресторанов, жилых домов и коттеджей. Общая площадь застройки должна была составить около 200 гектаров, инвестиции оценивались в 800 миллионов евро.

Позднее проект района пришлось скорректировать из-за наличия на территории будущего квартала железнодорожных путей и газопровода. В связи с этим площадь застройки уменьшилась до 46 гектар, а объем инвестиций сократился до 500 миллионов евро.

Как писала газета "Коммерсант", строительство "Итальянского квартала" было заморожено в 2008 году из-за конфликта между инвесторами. Итальянская фирма "Джарди групп", УГМК, "Атомстройкомплекс" и администрация города не могли распределить доли участия в проекте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире