В Одессе изъяли полтора центнера кокаина

В Одессе изъяли полтора центнера кокаина

В стране и миреПроисшествия

Украинская таможня при содействии сотрудников СБУ выявила в порту Одессы контрабандный груз кокаина весом в 152 килограмма, сообщает ИА "Украинские новости".

Наркотики нашли во время усиленного досмотра грузового судна, прибывшего на Украину из Чили - контейнеры с кокаином прятали в специально оборудованных тайниках внутри 200 досок.

Согласно заявленным для таможенного оформления документам, контейнер с досками в количестве 8700 штук общим весом 2,3 тонны был отправлен из Боливии по адресу одной из украинских фирм.

Обнаружить тайники удалось при помощи специального переносного рентгеновского аппарата - в досках нашли ниши с 572 контейнерами кокаина.

Как рассказали в правоохранительных органах, украинцы провели операцию совместно с управлением по борьбе с наркотиками США (DEA, Варшавский офис).

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастных к контрабанде наркотиков.

Изъятая партия кокаина стала на Украине крупнейшей за последние 12 лет.

Стоит отметить, что сообщение о перекрытии контрабандного канала по времени совпало с совещанием украинских силовиков, посвященным борьбе с наркотиками. Во время заседания президент страны Виктор Янукович продемонстрировал собравшимся пакетики с кокаином и марихуаной, которые были куплены его подчиненными через интернет.

Глава государства заявил о необходимости ликвидации возможности совершения подобных покупок и потребовал от правоохранительных органов активизировать борьбу с наркодельцами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире