Никакой конкретики

Никакой конкретики

Местные новостиЖизнь
В администрации Новокузнецка прошло заседание городской коллегии. Обсуждали вопросы об антитеррористической защищенности муниципальных учреждений города, мерах поддержки малого и среднего бизнеса, а также о развитии городского транспорта.

На повестке дня стоял вопрос о состоянии антитеррористической защищенности муниципальных учреждений города. Он вызвал достаточно бурные обсуждения, по итогам которых тема совещания была расширена

О том, что делается для защиты от терроризма в Новокузнецке, на городской коллегии докладывал Владимир Березовский. Начальник управления мобилизационной подготовки административных органов и чрезвычайных ситуаций перечислил мероприятия, которые проводятся в городе для предупреждения различного рода экстремистских акций. При этом отметил, что заниматься приходится всем сразу, так как нет ясности, где начинается и где заканчивается зона ответственности муниципальных служб в этом вопросе.

Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ, начальник Управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «Мы пока не можем четкой трактовки найти ни в одном документе. За что же мы конкретно отвечаем?! Да, мы понимаем, что нельзя допустить ЧС, но каким образом должна вестись эта все работа».

Выступление докладчика членов коллегии разочаровало. Они сочли его лишенным информативности и конкретики. Многих удивил тот факт, что с трибуны вместо ответов звучали вопросы.

Андрей САБЛИН, начальник отдела УФСБ РФ по Кемеровской области в г.Новокузнецк: «Правовая база есть. За разъяснениями, какие функции у антитеррористической комиссии, нужно обращаться в область, там все разъяснят».

Валерий СМОЛЕГО, и.о. Главы г. Новокузнецк: «Предусмотреть расходы на проведения. Вы скажите, какие расходы. Просто сказать - "предусмотреть!", ну предусмотрим, напишем строчку, а сколько и куда? В проекте бюджета на следующий год мы должны это четко прописать. А так это общий вопрос ни о чем".

В итоге коллегия так и не приняла постановление, касающееся антитеррористической защищенности Новокузнецка. Решение по этому вопросу было отложено для более детальной проработки.

***

Судьба второго вопроса, который рассматривался на коллегии, оказалась ни чем не лучше первого. После непродолжительного обсуждения его вообще сняли с повестки дня.

В цифрах малый и средний бизнес Новокузнецка выглядит, более чем неплохо. В городе почти 17,5 тысяч реально действующих частных предприятий, в отрасли занято не менее 96 тысяч человек, а годовой оборот предпринимательства по данным статистики составляет около 139 миллиардов рублей. Впрочем, это только цифры, но есть еще и факты.

Валерий КУЗЬМИН, генеральный директор Треста "Востокгидроспецстрой", член коллегии: «6 тысяч юридических лиц и 11 тысяч физических. А где налоги, город же должен тогда жить в золоте, сколько в бюджет перечисляют?»

Несмотря на то, что в области действует целая программа по поддержке предпринимательства, фактические темпы качественного роста малого и среднего бизнеса, который приносит доходы в бюджет, в регионе не высоки. Тому есть несколько причин.

Александр ПОПОВ, руководитель Центра содействия малому и среднему предпринимательству: «Отсутствие хорошо проработанной бизнес идеи. Отсутствие практической возможности получить кредит. В большей степени это касается долгосрочных, особенно инновационных проектов, где эффективность малопредсказуема, а заказчики не гарантированы».

Еще один из моментов тормозящих развитие бизнеса - отсутствие прямого диалога между предпринимателями и властью. Сегодня чиновники изъявили желание слушать и самим быть услышанными, но реализовать его не смогли.

Валерий СМОЛЕГО, и.о. Главы г.Новокузнецк: «Кто здесь есть от малого бизнеса? (в ответ тишина). А зачем мы тогда здесь собрались? Смысл вот этого всего я вообще не понимаю. Перед кем мы выступаем? Коллегия - это когда малый бизнес здесь сидит, задает вопросы, критикует администрацию. Я считаю вопрос этот вообще нужно снять с повестки».

Дефицит общения, который возник в отношениях руководителей Новокузнецка и предпринимателей, будет компенсирован в ближайшее время. Исполняющий обязанности главы города распорядился организовать круглый стол с представителями отрасли. Он предположил, что после его проведения решатся многие проблемные вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1385 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:2402-07-2010
 
 
Читатель
"нужно обращаться в область, там все разъяснят"-а без области пукнуть боимся...

09:5502-07-2010
 
 
для 09.24
это вы своим постом в пудру пукаете. В данном случае Смолего правильно поступает.Превратили чинуши коллегию в зачтение докладов. Смолего и на прошлой коллегии возмутился: зачем статистику одну зачитывать,где работа (вопрос был об ограничении продажи пива и сигарет)? Посмотрим, что будет на следующей коллегии

11:0002-07-2010
 
 
Читатель
09:55
02-07-2010
Да, да Вы внимательнее смотрите ..... Смолего уже давно возмущается, он и дорогами возмущался и мостами, и мусором.....хоть зима не загорами, все снегом накроет!!!

11:1302-07-2010
 
 
Читатель
Товарищи, собрание считаю открытым. Вопрос первый - починка коровника в нашем колхозе. Вопрос второй - построение коммунизма во всём мире. Так как досок всё-равно нет, предлагаю сразу перейти ко второму вопросу.

11:2302-07-2010
 
 
одиночка
И не зря возмущался - смотрите, сколько уже сделано за короткий срок: участок трамвайных рельсов на Металлургов заменен, в Точилино с огромным размахом возобновились работы, на пр. Строителей пошли дела. И это только то, что мне, простому обывателю, на выпученный глаз, заметно. Вообще, неясно, почему надо ядом брызгаться по любому поводу?

12:0002-07-2010
 
 
Читатель
вопрос сторительства - это вопрос денег. Хорошо строить и ремонтировать у нас ДО Смолего умели. А денежный поток, который пришел вместе со Смолего закончится по окончанию выборов

14:5102-07-2010
 
 
офисный работник
Стока бабла на эту "конкретику" потратили впустую...... Жалко денюжку....
Поплакать штоль..... с горя-то.

21:5802-07-2010
 
 
Читатель
Вот раз все так зашибись складывается и приходите и проголосуйте за Смолего. Конкретный чувак внатуре.
З.Ы. Шаман дал - шаман взял.

10:0003-07-2010
 
 
Читатель
Березовский не знает как обеспечить безопасность жителей. Ему нужны четкие формулировки.
Зато когда во время последних выборов возил теток с администрации на встречу с Останиной ему инструкции были не нужны. Пинками загонял этих баб и приговаривал: давайте смелей и вопросы ей, вопросы до утра!
Эту бы прыть да на безопасность жителей направить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости