до юбилея
338 дней
 
Грефкомиссия - мелочишка на новый "Майбах"?

Грефкомиссия - мелочишка на новый "Майбах"?

В стране и миреВ стране
В кондиционированной атмосфере нашей угловой сберкассы пахло грозой. Народ бузил.

Я это почувствовал сразу, как только занял очередь в окошко к девушке с зеленым платочком на шее. (В нашей сберкассе все девушки в зеленых платочках.) Причина общественного недовольства выяснилась быстро: народ не понимал, почему он (то есть народ) «должен теперь переплачивать хрен знает за что». (Так сформулировала бабушка, настроенная весьма решительно.) Речь шла о революционном нововведении Сбербанка — взимать комиссию с коммунальных платежей. Бабушку поддерживали все по эту сторону стойки с окошками. Бабушка требовала копию письменного приказа. По ту сторону стойки предоставить копию решительно отказывались.

«Я вот чего не понимаю, — возмущался мужик в шортах, — как они до этого-то жили без комиссии? В ущерб себе перечисляли наши платежи?» «Проблема в другом, — объяснил молодой человек в очках. — Председателю правления Сбербанка Герману Грефу давно пора менять служебный «Майбах». Отсюда и история с комиссией». «Да как вам не стыдно!» — возмутилась девушка за стойкой. Напрасно она это сказала… Молодой человек в очках покраснел, и в его голосе появились угрожающие нотки: «Мне не стыдно?! Нет, я не понял — мне не стыдно?!» Потом он начал ругаться матом. Обстоятельно и со вкусом. Про их Сбербанк, про его правление, про председателя Германа Грефа, его родственников… Даже промелькнула фамилия Путина. И все граждане по эту сторону стойки были несомненно на его стороне.

Я, кстати, думаю, что с «Майбахом» он в точку попал…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
ej.ru

всего: 861 / сегодня: 2

Комментарии /8

12:0502-07-2010
 
 
поддержим хороший почин
Сбербанк, его правление, председатель Герман Греф, его родственники - .................................................................................................................................................

13:0602-07-2010
 
 
Житель Сибири
Во главе финансов, столько пи..сов

13:1202-07-2010
 
 
Читатель
Как пишёл Греф,многое для нас изменилось в худшую сторону

15:0502-07-2010
 
 
Читатель
Перевод денег - это услуга. За неё нужно платить. Если у того, кому платишь, открыт счёт в сбербанке - сбербанк может сделать скидку. Если у управляющей компании (ЖЭКа) счёт в другом банке - почему сбербанк должен оказывать услугу по переводу денег бесплатно?
Если народ не видит разницы между сбербанком и управляющей компанией (ЖЭКом) - пусть повнимательнее приглядится.

15:2402-07-2010
 
 
Алексей
Народ, только вот какого хрена все свое недовольство высказывать, девушке с зеленым платочком, у нее точно Майбаха нет, она обычный исполнитель. Она не должна выслушивать вашу блевотину, хотите высказать ваше мнение о Сбере, пишите на мыло или оставляйте ваши пожелания в банке, сейчас во всех отделениях Сбера есть коробки в которые можно опустить бумажку с вашими недовольствами.

15:5502-07-2010
 
 
Алексей, ваши тупоголовые испражнения тоже никто не обязан читать тут
Однако вы, видимо, считаете своим долгом ментально оправиться в каментах.

Вы так же глупы, как и девушка в зелененьком, та получила свое вот за это - "«Да как вам не стыдно!» — возмутилась девушка за стойкой", а вы, если вам самому не понятно, то объясню - за оправдывание чужого хамства и тупости.

А сбербанк и без комиссии перетопчется, он и так кучу бабок делает только на том, что прокручивает через себя деньги россиян. Иначе откуда же у "беднющего" сбера такие шикарные офисы и здания по всей стране? Вон, достаточно взглянуть на синий кубик в самом престижнейшем месте Новокузнецка - возле админки. Хватит уже охеревать банкирам - с жиру беситься.

16:1002-07-2010
 
 
Алексей
Вы где-то увидели, что я покрываю Сбер что ли? Я говорю про то, что не нужно впустую выливать свое недовольство на простых кассирах.

16:1202-07-2010
 
 
Алексей
Впрочем вы наверно входите в ту кагорту людей, которая тупо стоит и орет на кассиров, а не зовет управляющего и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире