до юбилея
341 день
 
Гуляли так, что спалили дом (ФОТО)

Гуляли так, что спалили дом (ФОТО)

Местные новостиЧП
Хозяйка и гости эвакуировались еще до прибытия огнеборцев. По их неординарному поведению и нечленораздельной речи не сложно было предположить, что было бурное застолье.

За прошедшие дежурные сутки, с 1 на 2 июля 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 21 выезд на тревожные звонки. 2 сигнала о помощи оказались ложными. Ликвидировано 5 пожаров. От огня и дыма пострадали: частный дом, садовый домик, два автомобиля и баня.

1 июля в 13 час 13 мин поступил сигнал о горящем частном доме по адресу: ул.Тушинская, 58. На место происшествия уже через несколько минут под рев сирен выехали пожарные ПЧ-3, 15 Куйбышевского района и ПЧ-1 Центрального района. На момент прибытия первого подразделения дом был объят пламенем. Хозяйка и гости эвакуировались еще до прибытия огнеборцев. По их неординарному поведению и нечленораздельной речи не сложно было предположить, что было бурное застолье. В пылающее жилое строение одно за другим ушло два звена газодымозащитной службы, хозяйка утверждала, что в доме находится ребенок. Обшарив все комнаты, пожарные никого не обнаружили. Как выяснилось позже, сынишку женщина увела еще до возгорания к соседям. Врачи, прибывшие вскоре на экстренный вызов, оказали первую медицинскую помощь гостям и хозяйке. От госпитализации веселая компания дружно отказалась. В результате пожара сгорела обрешетка крыши на площади 20 кв. м., обгорели внутренние стены на площади 35 кв.м. Условия развития пожара: позднее обнаружение и позднее сообщение. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяйки в состоянии алкогольного опьянения.

Глубокой ночью 2 июля горели две иномарки: седан «КИА АВЕЛЛА» 1997 г. в., припаркованная в п.Листвяги возле дома №40 по ул.Каракульская, и «МИТЦУБИССИ ПАДЖЕРО» 1992г. в. на ул.11 Гвардейской Армии у дома №6. По предварительной версии оба автомобиля загорелись в результате короткого замыкания электропроводки. Теперь в списке сгоревших и поврежденных огнем в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе значится 57 транспортных средств.

Уже под утро 2 июля горела баня в с/о «Приозерное». В результате пожара обгорела обрешетка крыши и стены внутри на общей площади 35 кв.м.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ, СЛЕДУЕТ:
- соблюдать меры предосторожности при пользовании газовыми приборами;
- иметь на участке запасы воды для пожаротушения (не менее 200 л);
- сухую траву, строительный мусор – складировать и сжигать в контейнерах (бочках);
- обустроить противопожарные разрывы путем выкоса травы и вспашки между постройками, дачными участками и вокруг садоводческого общества;
- периодически осматривать отопительные печи, особенно дымоходы.
Запрещается:
- выжигать сухую траву;
- складировать отходы и мусор;
- бросать не потушенные спички, окурки;
- оставлять на солнце тару с горючими жидкостями, баллоны с сжиженными газами;
- разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару;
- оставлять без присмотра топящиеся печи.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0602-07-2010
 
 
Житель Сибири
КОшкин дом...

19:1402-07-2010
 
 
Читатель
А чего удивительного то, на Тушинской( исходя из рекламы) живые бараны..., а чего от баранов еще ожидать...

10:5103-07-2010
 
 
Читатель
Ну и пусть горит - красиво наблюдать!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости