Уже месяц после трагедии

Уже месяц после трагедии

Местные новостиЖизнь
Сегодня исполнился ровно месяц со дня взрыва на Кузнецком ферросплавном заводе.

Трагедия унесла три жизни работников предприятия. Чалышева Елена Викторовна, машинист крана скончалась в машине скорой помощи. Позже в ожоговом отделении МЛПУ ГКБ №1 скончались дробильщик Сорокин Константин Иванович (06.06.2010г.) и контролёр ОТК Ларина Надежда Анатольевна (14.06.2010г.). Ещё одиннадцать человек получили различные травмы и были направлены в больницы Новокузнецка.

Причины аварии расследовала комиссия в составе главных специалистов Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, следственного отдела по городу Новокузнецку следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области, группы экспертов ВостНИИ, руководства ОАО «КФ». Авария классифицирована как взрывное горение взвешенной пыли ферросилиция с последующим распространением продуктов горения в верхней части цеха.

Основной причиной аварии с групповым несчастным случаем, согласно заключению комиссии, стало ведение сварочных работ на неочищенном воздуховоде аспирационной системы при работающем дымососе, с одновременной продувкой сжатым воздухом.
В настоящее время работа ЦПФ приостановлена, выполняются мероприятия по подготовке к реконструкции цеха.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1659 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0603-07-2010
 
 
Новокузнечанин
Земля им всем пухом !

20:1403-07-2010
 
 
Читатель
Даже намека на оказание помощи семьям погибших и пострадавших нет!!!!!!!!
Насколько известно у машиниста крана остался маленький ребенок. Или только о шахтерах всем надо переживать. А где новости о наказании виновных в трагедии?

Искренне соболезную семьям погибших.

20:1008-07-2010
 
 
Читатель
что ж вы не выходите на митинги как шахтеры? пока власть не расивелешь она о вас и .не вспомнит .Учитесь у шахтеров за свои человеческие права биться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости