IBM купила разработчика программного обеспечения BigFix

IBM купила разработчика программного обеспечения BigFix

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация IBM объявила о покупке поставщика программного обеспечения BigFix, занимающегося разработкой инфраструктурного программного обеспечения для управления системами в масштабах датацентров.

Условия покупки вендора не разглашаются, но закрытие сделки запланировано на третий квартал этого года. Источники в IBM сообщают, что сумма сделки составила около 400 млн долларов.

Одними из самых перспективных разработок BigFix являются различные программные модули для управления процессом обновления систем, для управления конфигурациями и настройками серверов, а также для управления энергопотреблением серверов. Для управления аппаратным и программным обеспечением инженеры BigFix разработали специальный язык программирования, который минимизирует загрузку аппаратного обеспечения и снижает общую загрузку серверов.

Ранее похожие активы получили и конкуренты IBM на рынке серверов, в частности Hewlett-Packard, BMC и CA Technologies, пишет CyberSecurity. В компании говорят, что IBM намерена за счет разработок Bigfix существенно разнообразить и дополнить функционал программного обеспечения Tivoli.

Компания BigFix является частной, ее штат составляет около 200 человек, клиентская база - более 700 компаний. По условиям соглашения, теперь BigFix входит в состав подразделения IBM Software Group.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире