Завершена разработка стандарта передачи видео высокой чёткости HDBaseT 1.0

Завершена разработка стандарта передачи видео высокой чёткости HDBaseT 1.0

В стране и миреНаука и техника
Участники альянса HDBaseT объявили о завершении работы над первой версией одноимённого стандарта передачи видео высокой чёткости.

Группа HDBaseT была сформирована в конце прошлого года. В её состав входят LG Electronics, Samsung Electronics, Sony Pictures Entertainment и Valens Semiconductor.

Технология HDBaseT предназначена прежде всего для связи компонентов домашнего кинотеатра и развлекательной системы. Соединение осуществляется при помощи кабеля категории 5е (применяется в Ethernet-сетях); пропускная способность составляет до 100 Мбит/с.

Стандарт HDBaseT позволяет транслировать по одному кабелю длиной до 100 метров видеопоток с HD-качеством в несжатом виде, данные и управляющие сигналы. Кроме того, этот же кабель подаёт на устройства питание.

Предполагается, что в перспективе стандарт HDBaseT заменит интерфейс HDMI в сегменте бытовой электроники. Первые устройства с поддержкой HDBaseT, как ожидается, появятся во второй половине текущего года, а отраслевая адаптация стандарта начнётся в 2011-м.

Стандарт HDBaseT позиционируется в качестве альтернативы HDMI. (Изображение Valens Semiconductor.)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире