до юбилея
345 дней
 
Motorola распадается на две компании и меняет название

Motorola распадается на две компании и меняет название

В стране и миреВ мире
Motorola рассказала о некоторых тонкостях планирующегося разделения компании, цель которого — рационализация и укрепление бизнеса.

О готовящейся реорганизации «Моторола» заговорила около двух лет назад. Тогда сообщалось о возможной продаже бизнеса по разработке и производству мобильных телефонов. Позднее появилась информация о том, что компания изучает возможность продажи отдела Home and Network Mobility, специализирующегося на выпуске телевизионных приставок, модемов и сопутствующего оборудования.

Теперь из документов, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), становится ясно, что реструктуризация затронет все подразделения.

Сообщается, что бизнес, связанный с мобильными телефонами и телевизионными приставками, будет выделен в предприятие Motorola Mobility. (Да-да, запоминаем новое название производителя!) Возглавит его нынешний глава подразделения сотовых аппаратов Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha).

Вторая образованная в ходе дробления самостоятельная структура, Motorola Solutions, сфокусируется на корпоративном коммуникационном оборудовании. Её руководителем станет исполнительный директор компании Грег Браун (Greg Brown).

Разделение планируется завершить в течение первого квартала следующего года. Ценные бумаги обоих предприятий будут обращаться на публичном рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире